День 17. Любовь поддерживает интимность

У всех нас есть секреты, которые бы мы не хотели выносить на всеобщее обозрение. На работе, на улице мы не можем полностью расслабиться и вести себя свободно, но дома после рабочего дня нам хочется быть близкими со своими родными. Мы хотим доверять нашим мужьям и женам свои сердечные секреты, мы ищем понимания и одобрения. Потребность в интимности — одна из потребностей человека. И если мы не находим ее в семье, мы ищем ее в других местах: у подруги, на работе, с любыми другими людьми, которые нас окружают и заслуживают нашего доверия. Но самая глубокая близость возникает обычно в любовных отношениях, с нашим супругом. Мы всем сердцем стремимся к этому и стараемся раскрывать свои мысли и сердце супругу.

Супруг тоже стремится довериться нам. Но иногда случаются неприятные ситуации, когда ссора или неосторожные слова разрушают эту близость, и требуется время, чтобы восстановить доверие. Чтобы в ваших отношениях поддерживалась интимность, я рекомендую вам соблюдать следующие правила:

1) Храните секреты вашего супруга. Не рассказывайте интимные подробности вашей жизни, даже если супруг специально с вами этого не обговаривал. Не обсуждайте его недостатки с подругами. Это тоже подрывает доверие. Может это никогда не всплывет, но муж может почувствовать во взгляде подруги, что она в курсе.

2) Храните секреты других людей. Не рассказывайте о них мужу. Ведь он понимает, что если вы рассказали секрет подруги ему, то и ей можете рассказать его секрет.

3) Внимательно слушайте его. Принимайте его. Не критикуйте, а поддерживайте. Особенно, когда муж говорит о тех вещах, которые для него значимы.

4) Старайтесь не критиковать, не сплетничать про других людей. Здесь ситуация аналогична с разбалтыванием секретов. Если в при муже критикуете других, то есть большая вероятность, что вы будете критиковать и его. Это не способствует близости.

Задание на сегодня
Примите решение не рассказывать секреты своего мужа, не обсуждать его недостатки с другими людьми и следуйте своему решению

Удачи вам!

Напоминаю, что текст программы 17 дня вы можете найти в группе

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *