День 11. Любовь дорожит людьми.

Когда мы вступаем в брак, то невидимыми нитями связываем друг друга. Муж и жена это не просто два соседа, не зависящих друг от друга. Это единое целое, это система. С каждым днем вы привязываетесь друг к другу все больше и больше. Настроение и самочувствие супруга влияют и на ваше настроение, и на то, как вы проведете вечер или выходные. Если супруг заболел, то планы покататься на лыжах вдвоем не осуществятся. Если у супруга хорошее настроение, то у вас много шансов, что день, проведенный вместе, будет чудесным.

Когда мы заботимся о физическом самочувствии супруга: готовим ему здоровую еду, делаем массаж, предлагаем активный отдых, совместную пробежку, поход в баню или вылазку на природу, то тем самым заботимся и о себе тоже. Ведь все это влияет на физическое и эмоциональное состояние супруга. Возможно последствий здорового питания через неделю не видно, но в долгосрочной перспективе вы заметите, что вы и он стали чувствовать себя лучше, что вы активнее и бодрее, легче встаете по утрам, больше успеваете делать дел, менее раздражительны.

Ну а если вы думаете, что пусть он сам о себе заботится, не маленький уже, пусть ест свои чипсы с пивом и сидит у телека, то это очень странная позиция. Получается, что вам все равно, что происходит с вашим супругом, вам все равно, что будет с его сердцем, печенью, мозгами. А где же здесь любовь?

Важно не впадать и в другую крайность, когда вы полостью опекаете своего мужа. Кормите его только овсяной кашей по утрам, не даете ему есть то что он хочет, потому что там есть красители и консерванты, постоянно напоминаете ему о том, что ему надо надеть шапку, в общем ведете себя как мамочка с малолетним сыном.

Мы, женщины, очень мудрые существа. И если мы постараемся, то можем найти тот баланс, который позволит нам осуществлять заботу над мужем не впадая в образ мамочки. Мы можем найти и опробовать вкусные рецепты полезных блюд и начать периодически их готовить, мы можем расхваливать, как полезно пить вечером кефир с куркумой и мёдом, и тогда муж сам попросит вас сделать такой же коктейль. Мы можем организовать с друзьями прогулку на лыжах, и возможно, мужу захочется присоединиться. Мы можем сделать супругу массаж ног или плечей, когда он придет уставший после работы. Главное делать все мягко, по-женски, не навязывая своего мнения или образа жизни.

Задание на сегодня
Позаботьтесь сегодня о физическом состоянии вашего мужа. Сделайте ему массаж, или наберите ванну с солью. А может вы устроите ему вкусный и полезный ужин. Придумайте, что вам ближе и вперед!

Удачи вам!

Напоминаю, что текст программы 11 дня вы можете найти в группе

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *