День 10. Любовь безусловна.

Если мы говорим, что любим нашего мужа за то, что он красивый, хорошо зарабатывает, за его ум и чувство юмора, то мы говорим о том, что любим его условно. Если эти компоненты исчезнут: он постареет, станет меньше зарабатывать, будет сварливее, да и не так умен, то получается, что мы его разлюбим. По логике вроде так.

А еще мы часто ставим условия. Если ты будешь за мной ухаживать, обнимать меня, помогать по дому, ходить за продуктами, то я буду любить тебя, а если нет, то извини. То есть мы ставим некоторые условия на пути нашей любви. Для женщин особенно характерно не принимать мужчин, а воспитывать их согласно своим взглядам на то, как правильно нужно жить, и каким должен быть мужчина. Но мужчина не должен подходить под ваши стандарты и мерки.

Безусловная любовь — это когда мы любим наших близких такими, какие они есть, без всяких условий. Мы принимаем мужа со всеми его достоинствами и недостатками. Принимаем, что он любит смотреть футбол и громко болеть за своих, принимаем, что у него такие друзья и такая зарплата, принимаем, что он не всегда бывает тактичен с вашими подругами. Хороши стороны легко принять, а вот те, что нам не нравятся, сложнее. Попробуйте любить мужа безусловно. Скажите себе: «Я принимаю его таким, какой он есть. Я принимаю то, что он…»и далее перечисляете всё то, что вы хотите изменить в нем больше всего, то вас больше всего огорчает в нем. Только нужно это делать это искренне, с душой. Сядьте как-нибудь наедине и подумайте, что вы не Бог и вы не можете изменить мужа, примите его в своем сердце, примите свою судьбу жить рядом с таким человеком. Ну и на всякий случай упомяну, что если ваш муж вас бьет или он алкоголик, то не надо принимать это, с этим надо что-то делать. В данный момент я говорю об обыкновенных мужчинах с их обычными особенностями.

Когда вы примите вашего мужа таким, какой он есть, вам станет легче. Высвободится куча сил, которые вы тратили на душевные переживания о том, что ваш муж не такой, как надо, или на его переделку. И эти силы вы можете направить на себя, на творчество, на семью. Просто когда мы в двухсотый раз думаем о том, что наш муж слишком мало зарабатывает, денег обычно не прибавляется, а вот настроение портится и значит портится атмосфера в семье, потому что женщина очень сильно влияет на то, будет ли в ее семье хорошо или плохо. Поэтому, девушки, предлагаю вам не тратить силы зря на бесконечную умственную жвачку о негативе в вашей жизни и переключиться на позитив или ее изменение. Сегодня я предлагаю потратить вашу энергию на выполнение следующего задания.

Задание на сегодня.
Сделайте что-то для мужа, что продемонстрирует вашу безусловную любовь к нему. Сделайте для него что-нибудь такое, чтобы он искренне порадовался, что живет с такой женщиной, как вы.

Удачи вам!

Напоминаю, что текст программы 10 дня вы можете найти в группе

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *