День 8. Любовь не завистлива.

Сегодня я бы хотела поговорить о конкуренции в семье. Если ваш муж больше зарабатывает или более успешен в общении, дети к нему лучше относятся, то всё это может стать поводом для зависти. Где есть зависть, там есть и конкуренция, а значит желая того или нет, вы будете радоваться неудачам супруга, а возможно и что-то делать для этого. В это трудно поверить, но конкуренция между супругами разрушает отношения. Вместо единой сплоченной команды дома находятся два соперника. И получается, что дом не крепость, а место битвы двух вроде как любящих друг друга людей.

Если вы внимательно изучите особенности личности друг друга, то сможете использовать это для каких-то совместных проектов. Если у мужа лучше получается общаться с людьми, то пусть он договаривается со строителями о ремонте комнаты. Если у жены лучше получается подобрать цвета в интерьере, выбрать красивые занавески, то пусть она этим займется. И тогда ваша жизнь станет проще и эффективнее.

Поэтому я призываю вас задуматься о том, если данное явление в вашей семье. Если вы соревнуетесь с уже, то в каких сферах.Станьте самым главным помощником и болельщиком вашего супруга, помогайте ему в тех сферах, которые у вас являются конкурентными, мысленно признайте его лучшим, и тогда вам станет спокойней и вы не будете тратить свое время на эти ненужные соревнования.

Задание на сегодня.
Сожгите список с недостатками супруга, который вы написали вчера. И скажите ему сегодня, как вы рады одному из его недавних успехов.

Удачи вам!

Напоминаю, что текст программы 8 дня вы можете найти в группе

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *