День 7. Любовь верит в лучшее

На чем мы акцентируем внимание в нашем браке, того у нас в жизни больше. Если мы думаем о том, как все плохо, то и закрепляем эту ситуацию. Мы страдаем, тратим силы на пустые размышления и действуем, исходя из своих негативных установок.

Когда мы думаем о нашем союзе позитивно, ищем положительные моменты, стараемся акцентировать внимание на положительных чертах нашего супруга, то и жить становится легче, и позитивного становится в вашей жизни больше. Мы есть то, то мы думаем.

Всё то же самое относится к качествам вашего мужчины. Если вы думаете о нем хорошо, стараетесь акцентировать внимание на сильных сторонах его личности, а слабые не замечать или просто принимать с любовью, то тогда мужчина расцветает. Его лучшие качества усиливаются, а худшие ослабевают. Вы ведь наверняка знаете, что мы даем энергию тому, во что вкладываем свои силы и время. Когда мы думаем о том, что муж у меня ответственный, то даем этому энергию. Более того, если мы регулярно об этом думаем, то и ведём себя с ним, как с ответственным человеком. А если думаем о нем, как о лентяе, то и ведем себя с ним, как с бездельником. Можем смотреть свысока. В обоих случаях мужчина сознательно или бессознательно считывает то, как вы к нему относитесь. Очень многое отражается в нашем поведении, на нашем лице. Мы даже иногда сами можем не замечать, как улыбаются наши глаза при виде мужчины, который чинит табуретку или губы искривляются в презрительной усмешке, когда он говорит, то искал свои ключи и не нашел.

Поэтому ваша задача — фокусироваться на положительных качествах супруга. Думайте о том, что он у вас хороший, добрый, с чувством юмора, умный. А если негативные мысли полезут в вашу голову, тут же заменяйте их на позитивные.

Задание на сегодня.
На одном листе напишите положительные качества супруга, на другом отрицательные. Выберите несколько положительных качеств и поблагодарите сегодня супруга за них. И уберите эти 2 листа до завтрашнего дня.

Удачи вам!

Напоминаю, что текст программы 7 дня вы можете найти в группе

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *