День 6. Любовь не раздражается.

Бывает так, что в критических ситуациях мы срываемся на самом близком человеке. Дети себя целый день плохо вели, капризничали. Или сосед полдня сверлил над вами, или на работе не заладилось. И пришел с работы муж и в какой-то обыкновенной ссоре получил на себя ушат вашего негодования.

Возможно вы чрезмерно загружены, сидя с детьми, или взвалили много обязанностей на работе, желая заработать побольше денег. Женщины, которые работают, обычно особенно перегружены. После официальной работы у них идёт подработка в виде домашних обязанностей.

Я рекомендую вам обдумать, как снизить физическую и эмоциональную нагрузку в вашей жизни. Часто женщинам, которые в душе отличницы, и хотят сделать все сами и самым лучшим образом, взваливают на себя кучу обязанностей. Им трудно просить о помощи. Они боятся выглядеть в глазах других обыкновенными женщинами, у которых периодически бывает беспорядок, ребенок плачет, а обед не приготовлен.

Подумайте, что надо то-то менять, ведь такая внешняя раздражительность означает, что в вас есть внутреннее напряжение, которое через какое-то время, если будет продолжаться долго, может вылиться в какую-нибудь болезнь.

Отдыхать и радоваться жизни — вот, что должно стать вашей задачей на ближайшее время. Распределите свою нагрузку по дому. Например, 2 часа я занимаюсь хозяйством, что за это время успею сделать, то успею. Если вы работаете, то позвольте себе отдохнуть после работы: сходите на массаж или в кафе с подругой. Подумайте, как организовать свое время так, чтобы чередовать отдых и нагрузку. Также старайтесь включать в свой день дела, которые вас радуют и позволяют наполниться силой.

Современный мир способствует тому, чтобы создавать стресс в вашей жизни. Ведь в жизни очень много конкуренции, борьбы. Важно уметь организовывать свою жизнь так, чтобы не нервничать, а получать радость от работы, общения с близкими и родными, прогулок на природе, музыки, ухода за собой. По мне так лучше работать на любимо работе за 20 тысяч рублей, чем на нелюбимой за 40. Разницу в итоге вы потратите на ухудшающееся самочувствие. Для женщины вообще желательно быть дома: заниматься детьми, если есть большое желание, то работать тут же: шить платья, обучать английскому, устроить мини-садик, готовить торты на заказ, вязать, мастерить украшения, заниматься дизайном рекламы, писать детские книжки и т.д. И тогда не придется 2 часа проводить в пробках и метро. Задумайтесь, насколько спокойна, расслаблена ваша жизнь? На сколько баллов от 0 до 10. И постепенно старайтесь увеличить эту цифру. Ведь от эмоционального состояния женщины во многом зависит состояние ее детей и мужа.

Задание. В ближайшую неделю каждый день минимум час в день отводите на то, чтобы расслабиться и отдохнуть тем способом, который вам приятен.

Удачи вам!

Напоминаю, что текст программы 6 дня вы можете найти в группе

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *