День 5. Любовь не груба.

Вашему супругу не должно быть стыдно за вас, когда вы выходите на людях. Бывает ли так, что в очереди в магазине вы видите супругов, один из которых ведет себя не очень корректно: грубит кассиру, ругается или указывает другому, что делать. У меня бывало. И чаще всего, к сожалению, не очень  культурно ведут себя женщины. Они указывают своим мужьям, что делать, причем не в самой вежливой форме. «Куда ты поставил тележку?», «Ну что ты стоишь, давай выкладывай продукты», «Ты не мог найти кассу с очередью покороче?» И всё это на людях. Становится жалко таких людей. Надеюсь, что это не про вас. Что в общественных местах вы не позволяете себе выяснять прилюдно отношения, не ведёте себя грубо по отношению к супругу.

Гораздо чаще встречаются ситуации, когда супруги ведут себя грубо дома: позволяют себе рыгать, ковыряться в носу, чавкать, ходить неопрятными.

Если в начале отношений вы вели себя культурно, показывали себя с лучшей стороны, то сейчас вы расслабились, потому что супруг уже мой, да и «дома могу я расслабиться в конце концов?». Но именно такие мелочи показывают ваше отношения к любимому человеку. Не позволяете же вы себе такого, когда к вам приходят гости: родители, подруга, сестра. Вы одеваетесь лучше, чтобы их встретить. Так почему муж должен вас наблюдать в заляпанной одежде или смотреть, как вы неаккуратно едите.

Также хочу напомнить, что хорошие вежливое обращение тоже никто не отменял. Не забывайте говорить спасибо, пожалуйста, будь здоров, приятного аппетита, доброе утро и т.д.

Чтобы вашему супругу было приятней с вами жить, сегодня для вас следующее задание.

Задание. Сегодня спросите супруга, какие три вещи в вашем поведении, ему не очень приятны: доставляют ему неудобство или заставляют стыдится вас. Какие ваши привычки ему не нравятся. Или можете спросить его о своих манерах: «Дорогой, я бы хотела поработать над своими манерами, подскажи мне, пожалуйста, есть ли что-то в моем поведение некультурное, над чем стоило бы поработать? Тебе со стороны видней.»

Удачи вам!

Напоминаю, что текст программы 5 дня вы можете найти в группе

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *