День 3. Любовь не эгоистична

Когда мы делаем хорошие поступки в адрес супруга и ждём, что он нам что-то тоже сделает, то таким образом мы аннулируем наши добрые дела. Представьте, что ваш начальник говорит вам комплименты или коллега дарит шоколадку, и вы знаете, что после этого они от вас что-то будут требовать. Ну или как минимум просить. Например, задержаться после работы или поддержать идею на совещании. Приятно ли вам будет тогда слушать эти комплименты, захочется ли брать эту шоколадку? Думаю, что нет.

Вот так и в браке, часто мы знаем, что стоит за теми или иными действиями супруга, если он что-то делает в корыстных целях. Я призываю вас мысленно перестать вести счёт того, что вы сделал в адрес вашего супруга, и чем ответил он.

Когда-то вы выбрали этого мужчину, как лучшего среди тех, что вас окружали. Вы любили его, и надеюсь, продолжаете любить сейчас. Так давайте делать добрые дела в адрес самого дорогого нам человека бескорыстно, не ожидая какой-либо выгоды, похвалы. Вы, как никто другой знаете, как порадовать вашего супруга, знаете о его надеждах, стремлениях.

Возможно вы знаете, что он хочет научиться играть на гитаре и тогда можно подарить ему абонемент на занятия, или гитару, или самоучитель. А можно пригласить знакомого, который умеет играть, договорившись с ним о том, что он даст пару уроков.

Или ваш супруг давно хочет съездить на рыбалку, но заботы о детях и его обязанности перед семьёй не позволяют ему вырваться за город. Помогите ему организовать время так, чтобы он мог съездить на рыбалку.

Мы вкладываем время и деньги в то, что для нас важно и в данном случае это супруг. Когда-то я слушала тренинг Михаила Литвака и он говорил, что «Любовь — это активная заинтересованность в развитии любимого человека». То есть мы заинтересованы в том, чтобы наш любимый развивался. И тут важно не просто наблюдать со стороны, а помогать супругу двигаться в этом направлении. И помните, что не вы определяете, куда важно двигаться супругу. То есть если он хочет писать картины или сочинять музыку, а вы пророчите ему заняться бизнесом, то тут видны ваши эгоистические мотивы. Возможно есть какие-то основополагающие вещи, которые понятно, что супругу желательно сделать. Если ему нужно вылечить кариес, а у него руки не доходят, то в этом мы можем ему помочь. Но важно не перегибать палку и в этом вопросе. Женщина должна уметь всё сделать мудро и деликатно, не порождая семейных ссор по поводу того, что она указывает мужу, когда сходить к зубному.

Подумайте об этом на досуге. Куда хочет двигаться ваш супруг. Направления могут быть совершенно разные. Это и духовное развитие, и финансы, и творчество, и отдых. И помогите ему осуществить его мечту. Насколько я помню,  в фильме Калеб отказался от покупки яхты и оплатил матери жены специальную кровать для лежачих больных.

Скорее всего вы не обладаете такими большими финансами, чтобы оплатить мужу курсы повышения квалификации, поездку в другую страну или яхту, но вы можете купить ему сегодня что-нибудь, что будет ему приятно, что покажет ему, что вы любите его и знаете о том, что ему нравится.

Вы знаете, какие сладости ему нравятся, и можете купить ему сегодня его любимую шоколадку или пиццу. А может он у вас любитель чая или кофе, и тогда именно они могут стать прекрасным подарком для вашего супруга.

Удачи вам!

Напоминаю, что текст программы 3 дня вы можете найти в группе

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *