Синдром немытой посуды

Почему мы часто ссоримся из-за разбросанных носков и немытой посуды? Дело в том, что носки и посуда в 99% случаев — это возможность выразить свою злость в адрес супруга. На самом деле повод совсем другой.

Муж перестал уделять вам внимание, как женщине: не говорит ласковые слова, не приглашает погулять, стал чаще сидеть за компьютером вместо того, чтобы пообщаться с вами. Вы перестали чувствовать себя любимой, но признать то, что вам не хватает любви от мужа крайне сложно.

Как так? Просить любви, ведь это же унижение! Меня просто должны любить и всё. Если у меня порвались последние сапоги, то на это денег я попросить у мужа могу, хотя бывают и в этом исключения. А вот попросить обнять, сказать ласковое слово, с этим уже возникают проблемы. Недовольство растёт, и его надо куда-то вылить. И хозяйственно-бытовые вопросы — это самый удобный и верный способ. Посуду не помыл? Не помыл. Я тебя за это ругаю, прикопаться не к чему.

Мужчины тоже такое делают, когда женщина перестаёт с ним сексом заниматься, или делает это все реже и реже, перестаёт восхищаться им. Не так приготовила, не проветрила, забыла зашить, почему ребенок двойку получил, почему грязно. Повод можно найти всегда. Ведь мы же не роботы, чтобы всё делать идеально.

Такое поведение является тупиком в отношениях. Потому что даже если супруг неожиданно станет идеальным хозяином, будет всё вовремя делать по дому, то проблема не решится. Важно подумать, что является первопричиной вашего недовольства. И если проблема в нарушенных отношениях, то решать надо именно её. Потому как, когда в отношениях всё отлично, то и на посуду внимание уже не обращаешь. По себе знаю )

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *