Мужчины тоже люди

Мы, женщины, очень хотим любви и внимательного отношения со стороны своего мужчины. Мы хотим, чтобы он о нас заботился, обеспечивал нас и наших детей, помогал по хозяйству, был более романтичным. Всё это понятно.

Но представьте себя на месте мужчины. Вы зарабатываете деньги, изо дня в день ходите на непростую работу, а вам муж говорит, что он хочет троих детей, машину, квартиру побольше и еще, чтобы вы все хотя бы раз в год могли выезжать в тёплые края. А он будет сидеть дома, ухаживать за малышами и будет домохозяином. То есть вся ответственность за обеспечение семьи ложится на ваши плечи. Как вам после этого?

Или представьте, что вы свободная женщина с той зарплатой, которая у вас есть. Но в обществе всё перевернулось, и теперь вам нужно подходить и знакомиться с мужчинами, ухаживать за ними и водить на свидания. А мужчины, к которым вы подошли в кафе или на улице не всегда будут доброжелательно относиться к тому, что вы подошли. Страшно? Надолго ли вас хватит, после какого по счёту отказа вы перестанете подходить? И опять же, если вы мужчине понравились, вам нужно пригласить его куда-нибудь. Например, в театр. То есть вам нужно купить пару билетов, а потом оплатить общий счет в кафе, а после вечера, отвезти мужчину до дому на машине или проводить на метро, если машины нет. И еще вам нужно пол вечера вашего спутника развлекать, придумывать интересные темы для разговора. А завтра всё по новому кругу. Надолго хватит ваших финансов и энтузиазма?

Или вы работаете целыми днями, чтобы обеспечить свою семью, сильно устаёте на работе и приходите домой, ожидая, что прекрасный муж радостно вас встретит с вкусным ужином, окружит вниманием и заботой и будет вам благодарен. А он злобно шипит на вас, когда, мол, соизволишь поиграть с детьми, предъявляет кучу претензий, что вы давно никуда не ходили и цветов не дарили, что в последнее время вы стали его реже обнимать и вообще не воспринимаете его как мужчину, высказывает нам все свои претензии и начинает плакать.

А еще у вашего супруга бывают частые смены настроения, ПМС. Он хочет, чтобы вы помогали ему по дому, иногда делали завтрак в постель, носили его на руках, нежно целовали в носик. Он хочет, чтобы вы перестали есть булочки (мясо), пить кефир (алкоголь). Он хочет, чтобы вы смотрели не своё любимое кино, а вместе с ним смотрели его сериалы с ужасами, он обижается, что вы не заметили, что он сбрил свою двухдневную щетину. Он хочет, чтобы вы были главой семьи, но на каждое ваше решение он либо плачет, либо говорит, что оно неверное, либо просто не слушается и бунтует.

Думаю, что это лишь небольшой перечень того, чего мы хотим от наших мужчин. Только задумайтесь над этим. Мужчины тоже хотят, чтобы их любили, были внимательны к ним. У них тоже бывает плохое настроение, страхи, лень, усталость. Они тоже люди. Так давайте же принимать их и любить, а не мучить бесконечными требованиями и упрёками. Ведь как говориться: «Относись к другому так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе».

Богородицкая Екатерина

www.on-the-way.ru

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *