Давай поговорим

Разговоры про отношения пугают мужчин. Они не горят восторгом, когда вы им говорите: «Нам надо поговорить о наших отношениях». Когда женщина так говорит — это значит, что ее что-то не устраивает, она хочет что-то изменить, чтобы ей стало лучше и спокойней.

Но чаще всего подобные разговоры ни к чему хорошему не приводят. Мужчины обычно не хотят обсуждать отношения, потому что переживают собственную несостоятельность, что он не смог сделать свою любимую счастливой. Кроме того, подобные разговоры воздействуют на организм мужчины: у него повышается давление, вырабатывается гормон стресса, и в теле происходят не очень приятные процессы.

Женщины же обычно боятся, что расстояние между ними и мужем увеличится, они станут душевно дальше друг от друга, и поэтому не видят переживания мужчин. Не видят, что им стыдно. Мужчины не любят показывать свой стыд и чаще всего скрывают его за злостью: «Опять ты со своими разговорами».

Проблема многих пар в том, что супруги постепенно теряют душевную близость и становятся чужими. Когда женщина чувствует душевную близость с мужчиной, она спокойна и умиротворена, ну, конечно, если нет серьёзных проблем в других сферах. Если мужчина от неё отдаляется, она начинает беспокоиться. Такова особенность женщин. Учёные проводили эксперимент. Если маленьких детей оставить одних в комнате, то девочки будут беспокоиться и плакать раньше, чем мальчики.

Поэтому женщине очень страшно потерять близость с мужчиной. Когда женщина недовольна отношениями с мужем или ей страшно остаться одной, остаться одинокой, это порождает в мужчине стыд. Мужчинам трудно понять женское беспокойство, ведь он рядом, в семье, так в чём проблема.

Учёные доказали, что женщины гораздо чаще и сильнее переживают чувство страха нежели мужчины. Эти 2 особенности женщин: частые страхи и боязнь потерять близость с любимым человеком и заставляют их периодически выяснять отношения. Женщинам постоянно требуются доказательства того, что мужчина с ней близок.

Зная эти свои особенности, вы можете рассказать вашему мужчине, что вам чаще нужны близкие доверительные разговоры и тогда вы будете спокойны и перестанете выяснять отношения.

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *