А жизнь идет уже сейчас. Хватить думать, пора делать.

Многие из нас откладывают выполнение задуманного на неопределенный срок, и часто случается, что так и не приступают к исполнению желаемого. То обстоятельства меняются и уже не до того, или просто забывают, заталкивают в глубины подсознания. Но большинство людей предпочитают пребывать в своей серой жизни и жаловаться на неё,  не предпринимать какие-то действия, совершая усилия над собой.

Чем это чревато для вас?

Вы не исполняете свои желания. Вы думаете о них, но когда наступает время что-то предпринять, вы даете своим сомнениям, своей лени возможность руководить вами. Или вы слушаете свое окружение и не реализуете свои мечты.

Если вы слушаете родственников и знакомых, то живете не своей жизнью. Если вы отказываетесь от своих желаний, то в вашей жизни меньше трудностей, которые надо будет преодолевать, чтобы осуществить их, но и радости будет меньше.

Например, вы работаете бухгалтером, образование у вас соответствующее, а хотите вы быть иллюстратором детских книг. И как только вы заикаетесь о том, что вам надоела ваша работа, хождение в офис с 9 до 18, ваши родители, братья-сёстры говорят вам «Ты что, с ума сошла? У тебя стабильная хорошооплачиваемая работа. Даже и не думай». И вы продолжаете ходить в ненавистный офис, вставать в 7 утра. И недовольство нарастает. И очень может быть, что оно выльется в какое-то заболевание. Иногда проще оставить все как есть и быть недовольным своей жизнью, чем поменять что-то. Ведь придется получать новое образование, ходить на курсы иллюстраторов, перестраивать свою жизнь, отказаться от некоторых развлечений и поездок, потому что поначалу не будет денег.

Очень многие предпочитают жаловаться на то, что в семье у них не все в порядке, что отношения с мужем не те, но меняться не собираются. Ведь легче сказать, что с мужем не все в порядке, что он безответственный, неласковый, чем начать работать над собой: стать интересной женщиной, следить за своей речью по отношению к мужу, ходить на тренинги, пойти к психологу, начать лучше готовить, больше делать для семьи.

Вы решаете бегать по утрам, но утром вам так хочется поспать и вы откладываете свои пробежки на завтра. Это приводит к тому, что данные себе обещания не выполняются. Уверенность и самооценка напрямую связаны с тем, выполняете ли вы перед другими и собой то, что решили сделать. Если вы знаете, что если дали себе обещание, поставили перед собой цель, то обязательно выполните, то и вера в себя у вас большая. А если постоянно нарушаете данные себе обещания, то и становитесь неуверенными. Потому что, когда в следующий раз вы себе скажете: «Надо бы перестать есть сладкое на ночь», то в своей же голове и ответите «Ага, как же… Слова-слова».

Также, думая о своих желаниях, вы тратите много энергии. Приведу пример, вы решили помыть осеннюю обувь и убрать в шкаф, потому что пришла зима и вы носите зимние сапоги, и хотите освободить пространство коридора от лишней обуви. Если вы сразу это сделали, то все хорошо, но если вы отложили это дело, то каждый раз натыкаясь взглядом на эти сапоги, вы будете вспоминать, что вы должны их убрать. И может оказаться, что сапоги -это не единственное дело, которое нужно сделать. Вы будете натыкаться на свою работу, которую нужно оформить и повесить на стену, на грязную дверь, которую нужно помыть, на книги, которые давно хотели раздать, на шторы, которые вам нужно поменять. И тысяча таких мелочей способны занять вашу голову. И вместо того, чтобы дать пространство новым проектам, новым событиям в вашей жизни, вы жуёте такую умственную жвачку, что надо сделать то, это…

Выход из этого до банальности прост. Написать список всего того, что вы планируете сделать и методично начать выполнять его пункты. Если ваши желания более сложные, и вы не знаете, как их осуществить, нужно найти того, кто знает как. Если вы хотите начать свой бизнес и не знаете, с чего начать, нужно найти коуча, который знает как или бизнесмена, у которого уже есть бизнес. Если вы хотите изменить отношения с супругом, но не знаете, что делать, то идите к семейному психологу. И преодолевая свои страхи и сомнения двигайтесь вперед навстречу своим мечтам.

Перемены требуют усилий, работы над собой, особенно для изменения отношений с близкими людьми, но когда вы осуществите задуманное, то в вашу жизнь придут и удовольствие, и уверенность в себе и место для новых свершений.

Удачи вам!

Богородицкая Екатерина

www.on-the-way.ru

Запись опубликована в рубрике Она и он. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *