О различиях между мужчинами и женщинами с точки зрения нейробиологов.

В наше время, когда стало доступным исследовать мозг людей с помощью томографа, ученые научно обосновали различия между мужчинами и женщинами. Что только они не делали с людьми во время томографии. Они просили их думать, рассматривать фотографии возлюбленных, когда у них все хорошо, или после расставания, исследовали мозг больных диабетом, депрессией и много кого еще.

В фильме BBC про эмоции ведущему программы, лежащему в томографе показывали сюжет, где мужчину ударили по пальцу, затем ударили по пальцу самого ведущего. И оказалось, что активность мозга в эти 2 момента была практически одинаковой. Это означает, что когда мы смотрим новости, фильмы ужасов, сцены с насилием, то переживаем практически также, как если бы были их участниками. Именно поэтому я не смотрю телевизор последние несколько лет, что и вам настоятельно рекомендую.

Но вернусь, к нашим мужчинам и женщинам.

Оказалось, что мужчины воспринимают информацию в основном левым полушарием, а женщины обоими.

Левое полушарие известно, как рациональная часть мозга. Оно отвечает за логику, анализ ситуаций, связано с планированием. Также можно сказать, что это оптимистичное, радостное полушарие. Если левое полушарие работает хорошо, то люди позитивно настроены, при нарушении некоторых его частей люди впадают в депрессию.

Правое полушарие больше связано с творчеством, воображением, интуицией. Здоровое правое полушарие больше пессимистично, а при его повреждении люди могут быть беспричинно счастливыми. Они безосновательно оптимистичны и не осознают свое трудное положение.

Если вы говорите человеку, что-то в его левое ухо, то он воспринимает информацию более позитивно. Если вы целуете супруга в шею с левой стороны, то вероятность того, что он благосклонно это воспримет гораздо выше.

Области мозга, отвечающие за секс у мужчин вдвое больше, чем у женщин, именно поэтому представители сильного пола так часто о нем думают и чаще его хотят.  У женщин же области, отвечающие за речь больше, чем у мужчин. Именно поэтому они говорят больше мужчин и чаще испытывают потребность в общении.

Различное отношение ко внешности.

Как давно известно, мужчины любят глазами. Ученые показывали мужчинам фотографии красивых и не очень красивых женщин. Оказалось, что мужчины теряют рассудок и совершают глупые поступки при виде красивых женщин, в то время как женщины в таком же эксперименте ведут себя также разумно, как если бы им не показывали красивых мужчин. При виде красивой женщины, у мужчин повышается уровень дофамина, который воздействует на некоторые части мозга и мужчина получает удовольствие, забывая обо всем на свете. Так что, девушки, не зря вы так стараетесь выглядеть красивыми.

Различия в общении и эмоциональности.

Мужчины для речи используют левое полушарие, а женщины оба. Именно поэтому мужчины говорят очень логично и конкретно. А женщины говорят больше, быстрее и более эмоционально и нелогично, чем вводят мужчин в ступор.

Зона мозга, отвечающая за эмоции, гораздо больше у женщин. Именно поэтому нам гораздо легче определять состояние другого человека, мы можем лучше понять его чувства. Именно поэтому женщина гораздо лучше справляется с воспитанием детей и с работой, где требуется большая эмоциональная включенность: сиделка, няня, психолог и др.

Женщины имеют больше подруг, с которыми можно пообщаться, посопереживать, которые поймут ее с полуслова. И так как общаемся мы больше и быстрее, нежели мужчины, то подруги — это идеальный вариант для того, чтобы удовлетворить свои потребности в общении и во всю мощь использовать свои эмоциональные способности. Общаясь с мужем, старайтесь учитывать, что говорить ему  можно лишь, когда он не занят делами, что говорить с ним желательно медленнее и что через непродолжительное время он устанет с вами общаться, особенно если темы очень эмоциональные.

Женщины лучше считывают информацию с лица человека. Устал он или собирается плакать, злится или печален. Это помогает матерям определять, что нужно ее младенцу: еда, общение или помощь из-за болей в животе. Мужчинам это трудно. Именно поэтому они могут не заметить эмоционального состояния женщины, а не потому что не любят их, поэтому женщинам важно быть более откровенными со своими мужчинами, чтобы они их понимали. Также женщинам важно говорить о том, что им нравится в сексе, потому что мужчинам труднее считывать с вашего тела, нравится ли вам его действия или нет.

Еще это влияет на то, что женщины часто более религиозны, чем мужчины. Чаще молятся и ходят в церковь.Среди мужчин гораздо больше атеистов.

Различия в делах

Ученые доказали, что женщины многозадачны и даже получают удовольствие от того, что делают несколько дел одновременно. Это обусловлено большим количеством связей между полушариями. У мужчин этих связей меньше, именно поэтому они в единицу времени могут выполнять только одну задачу. И чтобы поговорить по телефону, они могут выключить музыку и уйти в соседнюю комнату, чтобы им ничто не мешало. Так устроено природой, и поэтому нам, женщинам, стоит с пониманием отнестись к такой особенности мужчин.

Женщины также склонны содержать дом в порядке, можно сказать, что это их биологическая необходимость.

Различия в восприятии и обработке информации.

Из-за особенностей строения мозга, мужчины лучше подсчитывают время и скорость. Именно поэтому им легче водить машину и рассчитывать, смогут ли они перестроится так, чтобы не задеть соседей. У них гораздо лучше восприятие трехмерной информации, они лучше ориентируются в пространстве, тогда как женщины могут чаще заблудиться.

Так как мужчины воспринимают информацию левым полушарием, а как я уже писала, оно более радостное, то мужчины оптимистичнее женщин. Тогда как женщины чаще страдают депрессиями, и у них чаще бывает плохое настроение.

Женщины быстрее понимают, что возникла какая-то проблема. Именно они в гораздо большем количестве ходят на приемы к врачам и психологам, а также инициируют походы к семейному терапевту и разводы.

Женщины гораздо чувствительней мужчин. Их кожа в 10 раз чувствительнее мужской. Они также лучше ощущают вкус и запах. Именно поэтому для женщин так важны прикосновения. Именно поэтому женщины могут ощутить, что в доме пахнет как-то не очень, тогда как мужчины могут этого даже не заметить. Также женщины поклонницы чистоты как дома, так и тела. Они чаще принимают душ и в некоторых парах просят своих супругов делать это чаще.

Женщины постоянно думают, даже в состоянии покоя их мозг работает на 90%. В то время, как мужчины в состоянии покоя используют лишь 30%. А так как женщины еще и думают своей эмоциональной частью, то этим объясняется их желание поговорить на темы, связанные с отношениями, в то время как мужчины любят побыть одни. В связи с этой особенностью, женщине перед сексом нужна особая атмосфера, чтобы их мозг поменьше думал и включился в процесс секса.

Живя вместе с такими непохожими на нас партнерами, учитывайте их особенности и тогда ваша совместная жизнь будет более удовлетворительной.

Богородицкая Екатерина
www.on-the-way.ru

Запись опубликована в рубрике Она и он. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *