Брак как танец

Танго не танцуют в одиночку… Семья, как и танго, удается лучше всего, если партнеры чувствуют друг друга и двигаются как единое целое.

Ч. и Э. Шмитц

В танго каждый из пары интересен, но вместе они создают неповторимое чудо — яркий танец, от которого не хочется отрывать глаз. Конечно, при условии, что партнеры чувствуют друг друга, и партнерша «слушает» партнера.

Так и в жизни, когда два отдельных человека объединяются в семью, то получается нечто большее, чем два человека вместе.  Закон системы: сумма свойств системы не равна сумме свойств ее компонентов.

Важно уметь правильно устраивать свою жизнь с партнером так, чтобы ваш союз был плодотворен, радовал вас. Есть некоторые условия, при соблюдении которых ваша пара будет сильнее вместе, чем по отдельности.

1) Взаимная поддержка. Как в танго, когда один партнер во время сложных па поддерживает партнера, чтобы тот не упал. В жизни каждого человека бывают взлеты и падения. И если взлеты мы можем пережить сами, то падения нам даются труднее и именно в эти моменты нам как никогда требуется поддержка близкого человека.

Поэтому, если у вашего супруга трудный период, неприятности на работе, умер кто-то из близких, поддержите его, даже в том случае, если он крепится и демонстрирует, что все в порядке. Будьте максимально вежливы и корректны. Не затевайте ссоры, это может обострить ситуацию. Вашему близкому человеку итак нелегко, и если еще добавятся конфликты с вами, то ему будет особенно трудно.

Также важным аспектом поддержки является взаимовыручка. Если ваш муж задерживается на работе и просит вас купит что-то в магазине, потому что он не успевает, помогите ему. Сегодня вы его выручите, завтра он вас.

Разве это не лучший способ выразить свою любовь -помочь любимому человеку.

2) Общность интересов, воспоминаний, чувств.
Ищите в вашей паре общие интересы и времяпрепровождение. Постарайтесь заинтересоваться тем, чем увлекается ваш партнер. Если ваш муж любит рыбалку, а вы ни разу не рыбачили и думаете, что это очень скучно, попробуйте несколько раз, может вам понравится. И тогда вы вместе будете проводить выходные и с упоением хвастаться своими уловами перед знакомыми.

У вас изначально могут быть общие интересы, а могут и не быть. Во втором случае вам стоить искать точки соприкосновения и искать те способы времяпрепровождения, которые будут интересны обоим.
Делитесь друг с другом своими радостями и переживаниями, которые произошли у вас в течение дня. Важно рассказывать партнеру о своих самых глубоких чувствах, о мечтах и заботах.
Создавайте семейные праздники, яркие и интересные, ездите куда-то, пробуйте что-то новое.

Чем больше вещей вас объединяет, тем крепе становится ваша семья.

3) Умение идти на компромиссы.

Учитесь уступать и вести переговоры во время конфликтных ситуаций. Конфликты неизбежны в любой паре, ведь что такое конфликт? Это столкновение интересов. А они у нас не во всем совпадают.

В повседневной жизни много мелочей, которые могут стать причиной ваших разногласий. Кто сегодня заберет ребенка из детского сада? Кто первый пойдет утром в душ? Чья очередь гулять собакой? Куда мы едем отдыхать летом? Что важнее: стиральная машина или новый iFone?

Помогая, делясь и уступая, вы сделаете вашу семью крепкой и счастливой.

Богородицкая Екатерина

А вот здесь Заметка Бориса Кириленко Танец как метафора отношений

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *