Правило для пар №7. Просите.

Очень часто мы думаем о любви, как о некой волшебной сказке, где любые желания исполняются сами собой. Захотел на ужин жареного гуся, и скатерть-самобранка его тебе накрыла.

В жизни случаются чудеса, но очень редко. Мы бы хотели, чтобы наш партнер умел читать наши мысли и предугадывал желания, но он этого не умеет.

Если вы хотите на ужин плов, а на день рождения колечко с бриллиантом или набор удочек, расскажите о своих желаниях партнеру. Если вы хотите, чтобы муж уложил детей спать или сходил с ними погулять, пока вы принимаете ванну, попросите его об этом.


Подчас просить бывает очень трудно. Ваша просьба  — это не признак слабости. Это выбор сильного человека. В просьбе важно не только ее наличие, но и то, как и когда она будет сказана. Если муж только пришел с работы, а вы измотанная детскими капризами холодно просите его передвинуть шкаф, то вряд ли у него будет горячее желание выполнить просьбу. Если же вы его накормите вкусным ужином, выслушаете его новости и дадите передохнуть какое-то время, а потом ласково попросите  поиграть с детьми, думаю, он откликнется с большей охотой.

Просите вашего партнера так, как вы бы хотели, чтобы просили вас. Естественно, нужно учитывать индивидуальные особенности вашего партнера при выборе времени, места и слов просьбы. Но, полагаю, доброжелательный тон и готовность самому откликнуться на просьбы близкого человека пригодятся вам в любом случае.

Не ждите чудес — чудите сами!
Психолог Богородицкая Екатерина — www.on-the-way.ru

Запись опубликована в рубрике Она и он. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *