Правило для пар №6. Больше осознанности.

Осознание того, что ты чувствуешь, думаешь, хочешь и делаешь обычно способствует улучшению отношений, особенно если оба партнера идут в этом направлении. Путь к осознанности долгий и временами трудный, но он того стоит.

Многие чувства в отношениях служат к пониманию того, что происходит в паре.

Допустим, муж утром не помыл посуду. Жена разозлилась и осознала это. Что с этим делать? Прежде всего подумать о том, почему вы злитесь. Варианты могут быть следующие:

 

1) У вас есть договоренность, что вы готовите, а он моет

2) У вас нет такой договоренности. Просто вы думаете, что вы столько всего делаете по дому, что он мог бы и…

В обратную сторону тоже бывают ситуации. Муж считает, что жена должна ему готовить ужины, потому что он много зарабатывает, гораздо больше чем она.

Думаем дальше… 🙂 Если договоренность есть, и случай невымытой посуды первый, то можно спросить у мужа, с чем это связано. Может он проспал и решил помыть ее вечером, а может тоже злиться на вас за что-то, и тут уже новая тема для обсуждений.

Может, посуда лишь повод. На самом деле вы обижены на мужа за то, что он не проявляет к вам должного внимания. И если так, то подумайте, чего конкретно вам не хватает: нежных слов, цветов, помощи по хозяйству, комплиментов, совместных прогулок с разговорами, как раньше. Можно об этом с мужем поговорить и попросить его делать это чаще.

Если у вас вообще нет договоренности о том, кто моет посуду, убирает, стирает, планирует отпуск, а потребность в большей определенности назрела, то может пора обсудить и договориться? Попробуйте.

А еще возможно у вас что-то не ладится на работе, и вы злитесь по этому поводу, а любимый муж лишь попался под руку. И может вам хочется больше поддержки: чтобы вас обняли и пожалели, или помогли советом. Попросите об этом близких людей. Просить других часто бывает трудно, но об этом в следующем правиле.

Я желаю вам больше осознанности и смелости на пути понимания себя

www.on-the-way.ru — психолог Богородицкая Екатерина

 

Запись опубликована в рубрике Она и он. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *