Как я сбросила один звонок.

Вы звоните близкому человеку или коллеге, и вас сбрасывают.
-Он совсем офигел?, — проносится у вас в голове. А может там мелькают мысли: «Со мной не хотят общаться?»  или что-нибудь покруче.

Расскажу вам три истории.

История №1.

В старших классах один мальчик печатал нескольким своим одноклассникам карточки с именами и фамилиями для бейджиков. На моей карточке была картинка с чайкой. Мы тогда проходили «Грозу» Островского, где главная героиня Катерина в монологе восклицает: «Почему люди не летают как птицы?» На мой вопрос: «Картинка с птицей, потому что Катерина и всё такое?» — одноклассник посмотрел на меня очень удивлённо.

История №2.
Однажды я пришла домой, мой близкий человек меня не встретил у двери, и я пошла в комнату плакать по этому поводу.

И наконец, история №3 про звонок.
У меня забег. Впервые в своей жизни бегу полумарафон, общероссийский забег. 300 метров до финиша, в ушах с телефона играет специально подобранная для этого момента музыка. Торжество духа. И тут раздаётся телефонный звонок. Если не сбросить, а выключить звук, то и музыка не играет. Отвечать незнакомому человеку, объяснять ситуацию нет ни сил, ни желания. Я сбрасываю и финиширую.

Благодаря истории №1 я поняла, что мир не вертится вокруг меня.
Историю №2 я хочу пояснить. Когда вы что-то делаете, а ваш близкий выдаёт на это какую-то странную реакцию, то может он и не на вас реагирует? Формально есть стимул (ваше действие, слова в его адрес) и его реакция (злость, слёзы). Но действительно ли это всегда и в полной мере относится к вам? В приведённом мной примере я плакала, потому что меня не встретили. Но я не плачу каждый раз, когда меня не встречают у двери. И значит, это было о другом. О состоянии, которое возникло у меня из-за этого невстречания, о том состоянии, с которым я пришла домой, о прошлом, которое сыграло роль в этом эпизоде, и наконец, о том, что сама я не сказала, как мне важно, чтобы меня встречали дома, когда я возвращаюсь.

Реакции ваших близких порой не имеют к вам никакого отношения, или оно весьма косвенно. Важно прояснять эти реакции. Важно уметь понимать, реакция партнера адекватна вашим поступкам, словам? Вы не подарили жене цветы, не погладили мужу рубашку, и супруг неделю на вас дуется. Вся ли его реакция относится к вам или лишь небольшой процент, а остальное идёт как обида на родителей, которые недолюбили в детстве, и сейчас цветы и рубашка всколыхнули ту позабытую обиду.

Иногда обиды, нанесённые бывшими мужчинами, негативным образом влияют на настоящие отношения. Именно поэтому мы прорабатываем их с клиентами на сессии или на курсе «Разберись с бывшими».

Богородицкая Екатерина
www.on-the-way.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *