Реальность vs картинка в соцсетях

В силу своих профессий я постоянно сталкиваюсь с тем, насколько то, как люди презентуют свою жизнь в соцсетях, отличается от реальности.

Приведу примеры, о которых я знаю.
-Психолог, который говорит о счастье в своих вебинарах регулярно плачет в подушку по поводу неудачной личной жизни.

-Мама, которая после окончания сыном 11 класса пишет в посте, что отдала учёбу на откуп ребенку, умалчивает, что у него было как минимум 2 репетитора, я и ещё один до меня, и наверняка ещё не один после, которые с этим ребенком занимались уроками по 2 часа в день.

-Молодая девушка, которая постит счастливые кадры с фотосессии с мужем и ребенком, жёстко ругается с ним.

-Женщина тренер, которая обучает других женщин, при личной встрече показалась мне настолько больной (психологически), что у меня тут же взыграла зависть, что если такие невротики ведут онлайн и оффлайн занятия, то почему же я так туплю?

-Женщина-тренер, которая учит отношениям с противоположным полом, сама не может сохранить отношения дольше чем на 3 месяца.

-Девушка, которая пишет пост, что какое это благо — быть беременной и как много ей даётся поддержки проживать этот период одной и как она счастлива, была в истерике до этого, что её бросил отец ребенка.

Я видела посты своих клиентов, у которых в жизни творился фарш. Я видела посты своих знакомых, у которых жизнерадостные посты, но на самом деле много страданий за кадром. А сколько людей сидят на антидепрессантах. Я знаю таких несколько.

Просто наблюдая за чьей-то глянцевой жизнью в соцсетях, завидуя им, подумайте, что там далеко всё не так гладко.

Вспомните свою подружку, постящую цветы от мужа, с которым она думает развестись. И расширьте вот эту разницу между реальностью и тем, что показывают, на других людей, которые вам недоступны.

Я не говорю, что за каждой картинкой счастливого лица стоит депрессия и боль за кадром. Не всегда.
Были семьи, в которых я видела много хорошего, но они почти ничего не постили ни про себя, ни про своих детей.
Есть семьи, счастливые фото которых — это правда, соответствующая действительности. Но в жизни бывают страдания, депрессии, болезни. И мало, кто об этом пишет. Хотя сейчас всё больше блоггеров пишут правду своей жизни.
Поэтому глядя на гармоничную семью или девушку, наслаждающуюся своей красотой или хвастающуюся новым платьем или походом в ресторан, мысленно пожелайте ей, чтобы у неё действительно всё было так хорошо, как она это показывает.

Богородицкая Екатерина
www.on-the-way.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *