А не задолжали ли вы себе?

Подарки распакованы, детские ёлки пройдены, блюда наготовлены и по большей части съедены. Настало время спокойных деньков. Время подумать о себе. Если вы и так постоянно думаете о себе, то это статья не для вас, проходите мимо. Сейчас я пишу для тех, кто не покладая рук готовит для супруга и детей, постоянно придумывает, как занять и развить детей, покупает им на последние деньги игрушки и при этом ходит в стоптанных сапогах, нуждающихся в замене уже второй год.

Если вы как пчёлка трудитесь на благо семьи, но при этом забываете о себе, остановитесь. Сделайте вдох, прислушайтесь к себе, почувствуйте, как там поживаете вы. Сейчас, пока каникулы не закончились, а дань родственным посиделкам уже отдана, самое время побаловать себя. Подумайте, не задолжали ли вы себе любовь, внимание, заботу. Сделали ли вы себе новогодний подарок?

Чтобы максимальное количество людей были счастливы, мы должны научиться сами быть счастливыми. Если мы умеем получать удовольствие от жизни, остановиться на мгновенье, чтобы прочувствовать момент, позаботиться о своем комфорте и отдыхе, то всё это мы транслируем нашим детям, которые учатся, впитывая примеры поведения родителей. Лучше счастливая мама, уделяющая детям 2 часа внимания в день, чем замученная, но 8 часов. Жизнь идёт уже сейчас.

Разрешите себе быть неидеальной матерью, женой, невесткой, дочерью. И если вам мои слова не помогают, то может хотя бы поможет то, что ваши дети считывают с замученной вас, что жизнь несчастна, что родительство или семейная жизнь – это каторга, что потом они сами будут повторять вашу жизнь. Вы же желаете им счастья? Если не можете сделать себе приятно ради себя любимой, сделайте это ради детей.

 

Подумайте, что порадует именно вас. Пойти в кафе и посидеть там с кофе и книжкой пару часиков, оставив детей папе. А может встретиться, наконец с подругами, наболтаться, наобниматься. Или позволить себе пойти на массаж, чтобы вас погладили, помяли. А может пора купить себе новые сапоги, а не десятую коробку Лего для ребёнка, у него и так уже игрушек целая комната. Раньше такого изобилия у детей не было, никто не страдал.

Для кого-то я пишу очевидные вещи, но есть много женщин, которые носят протертые джинсы, чтобы купить ребенку красивый рюкзак, чтобы сделать подарок нелюбимой свекрови, чтобы она не обиделась, на последние деньги купят дорогой подарок мужчине, чтобы он не считал её меркантильной и больше любил.

А вас кто любить будет? Вы у себя одна. Подарочки нужно делать в первую очередь себе. Каждый день включать в свое расписание то, что радует именно вас. Полежать в ванной с пеной, почитать книжку, выпить чая и посмотреть, как падает снег, порисовать, повязать, погулять, покататься на лыжах. Женщина, довольная своей жизнью, притягивает гораздо больше внимания и ресурсов. С позитивным человеком хочется общаться, хочется помочь, мужчин тоже привлекают жизнерадостные, умеющие получать удовольствие женщины, детям нравятся, когда их мама довольна, может побеситься, даже если в квартире тарарам.

Сделайте прямо сегодня что-нибудь для себя. Позвольте себе это. А если и так регулярно позволяете, то сделайте что-то, что давно хотели. Сейчас, пока рабочая рутина никого не захватила в плен, можно попробовать всё. После тоже можно, но сейчас для этого очень ресурсное время.

Желаю вам заботы и нежности к себе.
Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Отношения с собой. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *