Книга Брэнди Энглер «Мужчины на моей кушетке».

Автор пишет историю, основанную на реальных событиях?
Хочу-хочу…
История как-то связана с психотерапией?
Заверните и побольше.
Книга «Мужчины на моей кушетке» как раз такая.
Реальные истории о любви, сексе и психотерапии.

Автор произведения  — женщина-психолог. Работала на Манхеттене. Проводила психотерапию, связанную с сексуальными расстройствами. И в большинстве случаев к ней на приём приходили мужчины. И говорили о сексе. Брэнди, услышав и поняв много нового, решила написать книгу, основанную на реальных диалогах, происходивших в её кабинете. Вместе с клиентами она исследовала причины измен, эректильной дисфункции, неудовлетворённости сексом, садистских желаний. Параллельно она рассказывает историю её собственных отношений с мужчиной.

В ходе психотерапии всплывали другие темы: особенности личности, травмы детства и прошлых любовных отношений и, конечно, тема любви.

Книга поможет лучшему пониманию мужчин, причин измен, флирта с другими женщинами, различных эротических фантазий и предпочтений в сексе. Всё не так однозначно, как нам кажется.

Цитаты из книги:

При самой извращённой и наиболее вредоносной форме нарциссизма подверженные ему люди словно носят шоры, которые блокируют их способность видеть других иначе как в контексте самих себя и того, что они хотят. Это опасно, потому что, не умея видеть людей, мы начинаем превращать их в объекты. Все мы делаем это в какой-то степени, и в современных взаимоотношениях нарциссизм стал чем-то вроде эпидемии.


Я полагаю, что сексуальное поведение – носитель определённых смыслов. Секс – это чистый холст, на котором люди пишут красками свои внутренние психологические миры. Этот холст может быть покрыт выражениями любви, радости и праздника. А может стать и гигантской свалкой бессознательного мусора, состоящего из глубоко захороненных старых травм, неврозов и фиксаций.


Когда мальчик считает свою мать не любящей его, отстранённой, жёсткой или жестокой, весь его взгляд на женщин становится искажённым, негативным и болезненным.


Я осознала, что любовь является настолько центральным элементом нашей человечности, что мы не можем отделить себя от потребности дарить и принимать её. Потребность в любви пропитывает всё, что мы делаем, включая секс.





Запись опубликована в рубрике Книги, Она и он, Психотерапия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *