Как встретить своего мужчину

Сейчас многие женщины задаются этим вопросом. Мужчин вокруг вроде много, а всё не то. Или семью не хотят, или качества есть в них, несовместимые с вами, или занят, или внимания не обращает.

Что же делать в таком случае? Как встретить мужчину, с которым если не навсегда, то очень надолго? Писала-писала ответ на этот вопрос и получилась целая программа.

  • Вылечить свои страхи и травмы по поводу мужчин. Если у вас установка, появившаяся из отношений с папой или бывшими, что от мужчин ничего хорошего не жди, то даже если мужчина, который вам будет подходить, появится на горизонте, вы или убежите, либо будете вести себя так, что он сам не захочет подойти.

  • Также разобраться со своей уверенностью и самооценкой. Вы считаете себя достойной того, чтобы за вами ухаживал прекрасный, заботливый, внимательный мужчина. Вы считаете себя достойной любви, подарков, хорошего отношения? Вы не будете встречаться с более-менее подходящим, потому что устала быть одна, одиночество замучило.

    Помню, пару лет назад ходила на свидание. Мужчина пригласил встретиться, попить чаю. Место встречи было у торгового центра. Поднялись на последний этаж, где был кинотеатр, ресторан и небольшой фудкорт. Он купил мне и себе чай в бумажном стаканчике за 50 рублей. Сидела, макала пакетик Гринфилда в воде и думала: «Может это проверка такая? Проверяет, не меркантильная ли я.» Но потом поняла, что не проверка. Встречаться с ним больше я не стала, хотя он звал куда-то погулять.

  • Эти 2 пункта про то, что чтобы все было хорошо, нужно основательно почистить голову от всяких негативных установок, утихомирить все обиды на бойфрендов. Далее нужно расстаться с надеждами восстановить отношения с бывшим мужем или предыдущим молодым человеком, за которым вы постоянно подглядываете в соцсети. Чтобы с чистой душой и открытым сердцем мочь встретить своего мужчину.

    Страдания по поводу того, что вас кто-то бросил означают, что отношения с этим человеком в вашей голове еще не закончены. И это может привести к тому, что новый мужчина может это почувствовать, и ему не понравится быть на вторых ролях. Или же вы сами будете постоянно сравнивать других с тем предыдущим, и, скорее всего, не в их пользу.

  • Если с предыдущими пунктами всё окей, то подумайте, какие качества вы хотите видеть в вашем мужчине. Какие ценности у него должны быть. Вы хотите общительного душу компании или более спокойного молчаливого интроверта, правильно питающегося или любителя хорошо и вкусно поесть, более романтичного, готового на широкие жесты или практичного. Из опыта прошлых отношений и наблюдений за знакомыми вы, наверняка, вынесли идеи, что точно не должно быть в вашем мужчине. Опишите, что бы вы хотели видеть в нём, и чего в нём точно не должно быть.

    Например, вы точно не сможете, встречаться с мужчиной, который устраивает дома ужасный бардак. А кому-то этот бардак будет по барабану. Опишите, какие у вашего мужчины могут быть увлечения. Он следит за своим телом, любит читать, путешествовать, заниматься спортом?

  • Подумайте, каких отношений вы хотите. Просто регулярного секса, романа на какое-то время, семьи? И если первое, то признайтесь себе в этом. К отношениям пока не готова, хочу просто секса. Или к семье не готова, хочу отношений на какое-то время. А тут уже можно задуматься, какие у вас есть установки по поводу длительных отношений или брака. Чего вы боитесь в отношениях? Близости, ответственности, что вас будут ограничивать, что вы будете зависимы? И если вы как бы хотите больше, чем просто встречи на 1-2 раза, то со всем этим тоже нужно разобраться. Иначе будете сбегать от любого более-менее подходящего на роль мужа кандидата. Страхи не позволят вам быть с ним рядом длительное время и придумают какую-нибудь отмазку, что данный мужчина недостаточно хорошо.
  • Если у вас высокая планка к мужчине, то чтобы встретить своего, вы должны быть на том же уровне, что и ваша планка.
    -Вы хотите, чтобы он был подтянут? Значит, и самой стоит быть подтянутой. За этим делом вы пойдете в спортзал, на пробежку или в бассейн.
    -Вы хотите, чтобы он любил активно отдыхать? Вы тоже должны начать это делать.
    Те, кто катаются в выходные на роликах, могут встретить своего мужчину там, походницы могут встретить его в походах. Там с большей вероятностью можно встретить человека с такими же ценностями.

    Наверно, я хочу донести сейчас мысль про соответствие. Вы хотите, чтобы он был интересным, умным, ухоженным, внимательным, вам тоже надо быть такой же. Подобное притягивает подобное. Развивайте те качества в себе, которые хотели бы видеть в потенциальном партнере. По одной из теорий, мы ищем себе партнера, который дополняет в нас то, чего нам не хватает.

    Представьте, что вы интересная девушка с двумя высшими, работающая на хорошей любимой работе, регулярно ездящая в путешествие, правильно питающаяся, развивающаяся, читающая книги. Вы давно не смотрите телевизор, не любите ныть, а предпочитаете решить проблему. Вы не едите фастфуд, не пьёте алкоголь, не курите, играете в теннис, у вас есть подруги. Представили?

    Вы хотите видеть рядом с собой мужчину, без образования, ходящего на работу потому что надо и ненавидящего её. Который приходит после трудового дня и рассказывает вам, какой их начальник козёл, пьёт пиво с рыбкой, смотрит бесконечно футбол или Камеди Клаб. Книжки не любит, загран паспорт ему делать лень, спорт это тоже не про него, итак на работе физический труд есть. Очевидно, что нет, такого мужчину видеть рядом с собой не захотите.

    Вы хотите, чтобы ваш мужчина при случае мог решить не только свои, но и ваши проблемы? Чтобы был ответственным? Чтобы был целеустремлённым, а не просто плыл по течению? Думаю, что многие хотят. А вы сами ответственны? Вы в состоянии решить свои проблемы? Позаботиться о себе? Решить свои вопросы со здоровьем? Обеспечить себя так, чтобы одеться, вылечить все свои болячки, ездить в отпуск, иметь возможность самой сводить себя в ресторан, в театр, купить себе хотя бы студию, чтобы быть независимой и не бояться, что вам негде жить. Мужчина тоже хочет видеть рядом с собой ответственную женщину, которая если с ним что-то случится, сможет обеспечить себя и детей. А также мужчины тоже хотят видеть рядом с собой женщину, у которой есть свои цели. А не так, чтобы её жизнь крутилась только вокруг него. И цели эти должны быть выше, чем просто съездить в отпуск, купить очередной наряд и похудеть.

  • А дальше самый сложный пункт. Станьте активной, счастливой, привлекающей внимание женщиной, от которой исходит душевное тепло, оптимизм, жизнелюбие. Лежание и страдание на диване, конечно, прекрасно, не спорю, но совершенно не помогает устроить свою личную жизнь. Ставьте и достигайте своих целей, развивайтесь, стремитесь к большему, изучайте новое, будьте интересны себе и окружающим. И тогда люди будут хотеть с вами общаться, а среди людей будут и мужчины. Оптимально настроить свою жизнь так, что вам в ней будет хорошо и без мужчины. Если вы путешествуете, танцуете, реализуетесь в профессии, у вас есть подруги, вы живёте активно, то вам в вашей жизни хорошо и без мужчины.

    С вами будет легко. Не будет вот этого блуждающего взгляда в поисках. Не будет желания перевалить ответственность за свою жизнь на плечи мужчины, нервного напряжения или расстройства от того, что кто-то не позвонил, не подошёл познакомиться, или что в каком-то месте не оказалось мужчин, или они оказались не теми. Вы можете легко заговорить с мужчиной в лифте, в очереди на регистрацию в аэропорту, попросить помочь достать что-то высоко с полки в магазине, просто пообщаться с попутчиком в транспорте. И не будет вот этой зацикленности, что может это он? И тогда когда появится он, вы будете спокойно и легко с ним общаться, как и со всеми остальными. Вы не будете вписываться в отношения непонятно с кем, вас не будет тянуть на подлецов, потому что вы хорошо относитесь к себе. Вы будете смотреть внимательно, а точно мне с этим мужчиной хорошо и лучше, чем одной. Не попортит ли мне он мою прекрасно выстроенную жизнь?

Мне кажется, что здоровые (в плане психики) жизнерадостные женщины с активной жизненной позицией без претензий к мужчинам – это такая редкость, что если вы такой станете, то мужского внимания вам будет вагон и тележка. И среди большого количества мужчин, с которыми вы будете общаться, вы уж точно встретите своего.

Если эти пункты кажутся сложными, то подумайте, что пока вы ждёте своего принца, а на это может уйти не один год, потому что если вы дочитали до сюда, то, значит, вопрос актуален, и вы встречаете не своих уже какое-то время, время уходит.

Так не лучше ли время в ожидании встречи потратить с умом на развитие себя. Как минимум, ваша жизнь станет лучше, как максимум, вы привлечёте внимание своего мужчину и, проработав обиды, страхи, низкую самооценку и прочее, заложите невероятно крепкий фундамент для будущих отношений, которые, я уверена, обязательно случатся.

Просто верить и ждать работает слабо. Нужно работать над собой, улучшая качество своей жизни. Жизнь – это подарок, не тратьте её на ожидания и страдания по поводу того, что вы одни. Вложите время и усилия, потраченные на поиски мужчины, в себя. И вам это вернётся сторицей.

В любой непонятной ситуации развивайся.

Екатерина Богородицкая
Яндекс.Метрика


Запись опубликована в рубрике Она и он, Отношения с собой, Саморазвитие, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *