Творческое свидание. Продолжение.

Начало истории здесь.
И вот иду я дальше, перехожу Московский проспект и упираюсь в «Цех 85». Кто не знает, это сеть пекарен в Санкт-Петербурге. Знакомый как-то оттуда привёз в гости чизкейк и ещё один тортик. Теперь они мне снятся в сладких снах уже третий месяц.

Сегодня день, когда я могу есть сладкое, и значит смело думаю о «Цехе 85» и эскимо из магазина.

В последнее время я стараюсь отказываться от сладкого. Каждый день, когда я не ем печеньки, сгущенку и варенье, я ставлю в календаре маркером зелёный плюс. В августе у меня 15 плюсов, а значит столько дней я не мучила свой организм химическим сахаром, не делала плохо своей коже, поджелудочной и другим частям тела. В те дня, когда я не ем сладкое, я ем фрукты и немного фиников.

В сентябре я двоечница, потому как на календаре 8 число, а плюсов пока только 2.

Но сегодня не об этом. Это отдельная тема – моя героическая работа над собой заслуживает отдельного внимания.

Сегодня у меня чудесный день без работы, потому что выходной, без спорта, потому что в предыдущие дни отбегала и отзанималась, и без плюсика в календаре. С утра выпила чаю с халвой, и хотя там было всего 2 ложки, сегодняшний день для плюса безнадёжно потерян, и можно себе ни в чём не отказывать.

Мимо «Цеха» прохожу, так как вышла и дома сытая. Может на обратном пути? Мороженка, эскимо на палочке, прельщает меня только в фантазиях, уж очень не хочется после неё замёрзнуть. Мне всё-таки еще в парке сидеть-гулять.

И вот подхожу я к парку, а на противоположной стороне дороги, которую нужно перейти, у светофора стоит группа молодых людей и девушек в спортивной одежде. Зелёный свет, мы идём навстречу друг другу, я ищу глазами руководителя этого спортивного безобразия. Интересно же. Натыкаюсь на него взглядом. Молодой красивый мужчина в сером спортивном костюме. Я смотрю на него и думаю: «Хорош». Он смотрит на меня, и надеюсь, думает что-нибудь подобное.

За те несколько секунд, что мы смотрели друг на друга я поняла, что он хоть и красив, но не относится к категории мужчин, которые имея красивую внешность, занимаются самолюбованием. Делают селфи в спортзале. Посмотрите, какой красавчик, какая у меня мускула. Не занимаются соблазнением девушек, неровно дышащих к красивой мужской внешности. Это приятно.

Мы расходимся, и он даже не узнает, что станет героем моего сегодняшнего поста.

Я иду в парк, сажусь на лавочку, достаю подаренный подругой блокнот и просто выливаю мысли, накопившиеся за 15 минут прогулки. Действенными оказываются эти творческие свидания. Заверните несколько.

Позже, гуляя по парку, я натолкнулась на ресторан, где мы сидели с одним кардиологом после прогулки. Это было наше единственное свидание. Хороший мужчина, мне показалось, что он будет отличным семьянином. К сожалению, мне в нём не хватило немного плохого парня внутри. Он рассказывал историю о своей бывшей жене, которая после развода несколько месяцев скрывала дочку, чтобы он с ней не виделся. А потом, к счастью, одумалась. Но когда тем летом он захотел взять дочку на море, она сказала, что если он хочет везти дочку на море, то и её должен взять. В итоге, море на троих он не потянул и поехал в отпуск один.

Периодически слушаю мужские истории, как ведут себя их бывшие жёны. Иногда волосы встают дыбом. Закрадываются мысли, как вы таких выбираете? Закрадываются мысли, как женщины так могут себя вести.

Разводящиеся мужчины бывают «молодцы», и женщины тоже от них не отстают. Отомстить бывшему мужу с помощью детей за то, что не оправдал надежд, за то, что денег не даёт, сколько женщине хочется, да и вообще за всё хорошее и «загубленную» молодость, вот это по нашему, по-женски.

На этом историю своего первого творческого свидания я завершаю.

Спасибо за внимание.

Богородицкая Екатерина

Photo by Clem Onojeghuo

Запись опубликована в рубрике Истории, Личное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *