Писать

Я стала отчётливей понимать, что хочу писать. Вкусно, искренне, играясь словами и соединяя несоединяемое. Мысли просятся на бумагу, как в мягкую постельку, и когда ложатся, успокаиваются, затихают в уютном тепле приятной бумаги. Это внутри меня, оно просится наружу, и я не хочу его останавливать.

Творчество. Запертое внутри, оно давит на душу и мешает ей жить легко и свободно. Хочется делиться, чтобы читали, лайкали, писали в комментариях отклики и даже просто читали, никак не проявляясь. Моя творческая часть ищет признания, я продолжаю искать свою реализацию. И пока всё явственнее выступают 3 слова.

Учить, лечить и писать.

Первые два у меня реализуются в профессиях репетитора и психолога. Я учу математике, в последнее дни русскому языку, лечу душу и тело через душу. Это невероятный процесс, который до сих пор меня завораживает. Вот он был симптом, два раза встретились, поговорили, и вот он ослаб или исчез вовсе. Волшебная магия беседы, слов.

Тексты тоже воздействуют на людей, создают настроение, дарят литературный оргазм, (мне так уж точно), учат, меняют жизнь.

Менять. Это корень всех трёх моих деятельностей.

Репетиторство. Объясняешь ребёнку математику, он начинает получать хорошие оценки, становится более уверенным в предмете, его жизнь чуточку меняется.

Психотерапия. Тут самое мощное изменения в жизни. Слушаешь человека, задаёшь ему нужные вопросы, направляешь беседу в нужном ключе. Бац, симптом прошёл, стало легче работать, стал больше зарабатывать, ушли тревожные мысли, стали ближе отношения с родными, появилась близкая подруга, пошёл учиться новой профессии, о которой мечтал и не решался. Это самое мощное изменение жизни человека. Но точечное. Количество клиентов на психотерапию ограничено.

Тексты меняют в разы слабее, но накапливаясь критической массой, воздействуют на человека. Иногда бывает достаточно вынести 1-2 мысли из книги или статьи, чтобы поменять какой-то кусочек своей жизни. Это работает. Я сама активно пользуюсь этим методом. Тексты вдохновляют питаться правильнее, больше заниматься спортом, найти любимое дело жизни, развиваться. Посмотришь чужих историй из путешествий с вкусными фотками, и так потянет собрать чемодан, так заноет внутри, что, разгребёшь все свои завалы на работе, недостаточность денег, и отправишься туда, куда просится душа.

Хочу писать. Вкусно, искренне, играясь словами и соединяя несоединяемое.

Долго думала, где мне это делать. На личной странице, в Инстаграме (там мои тексты не помещаются), в группе или на сайте. Определилась.
На своем сайте on-the-way.ru с анонсированием в группу Уютный разговор
Кому интересно, заглядывайте в гости.

Богородицкая Екатерина
Фото: Александр Цыликин

P.S. Дабы не заводить новый отдельный сайт под мои творческие заметки, я решила публиковать их тут же. Под тегом Истории

Запись опубликована в рубрике Истории, Личное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *