Моё первое творческое свидание

Сегодня у меня выходной. Не то, чтобы в последние дни я много напрягалась и работала, просто сегодня нет ограничения быть у ученика в 15.30 или 18.00. Весь день мой. Что хочу, то и делаю. И если мне захочется упоительно читать несколько часов книжку Макса Фрая, значит на то моя барская воля.

Проводить время дома совсем не хотелось. Этого добра у меня и так навалом. Хоть в банки маринуй и знакомым дари, особенно тем, кто с 9 до 6 работает. Закачанные на Киндл 5 художественных книг по психотерапии, разбавленные семью книгами о том, как писать роман или что-нибудь менее масштабное, призывали окопаться на кровати до самого нового года с выныриванием оттуда на учеников, помыться и удовлетворение еще нескольких базовых потребностей. Но я не повелась.

Вспомнив про творческие свидания, о которых писала Джулия Кэмерон, я решила опробовать для себя этот новый опыт, собралась и пошла гулять, наметив лишь контур своего маленького путешествия. Сначала дойти до парка углом, которым я еще не ходила, побывать на детской площадке. Там обычно находится скопление мамашек и бабушек, часть которых неправильно воспитывают своих детей. Тех, кто ведёт себя, как позитивный образец родителя, мы убираем за скобки, потому что с них писать не интересно, всё слишком хорошо и правильно. Нам же, как творческим личностям, подавай драму. Описал, как иная бабушка травмирует своими речами внучку, прокомментировал, покритиковал, и вуаля, пост готов. Кушать подано, дорогие читатели. Могу и соус предложить, коли пожелаете, — аналитические выкладки психолога о том, какие проблемы у данной родительницы, и что ей желательно подлечить на психотерапии.

После парка пойти в торговый центр, побродить среди изобилия товаров, положить глаз на что-нибудь крайне нужное в хозяйстве, о чём еще с утра и думать не думала. Получить эмоции, так сказать. Какие? Будет видно на месте. Коли найду какую-нибудь классную вещицу занедорого и смогу купить, то будет радость. Коли что-то желанное окажется дорогим, не по карману нашей сестре, только-только начавшей набирать троечников в новом для себя районе и направлять их на математический истинный путь, то расстроюсь. И буду думать: «Доколе я буду ходить по торговым центрам и купить себе всё что захочу. Необходимая для этого дела сумма и порядок её цифр, нас не сильно волнует. Хочу и всё тут. Ножкой топ.

И вот я вышла, погода радует. Достаточно тепло, чтобы не замёрзнуть в пальто, перчатки и зонтик прихвачены, как амулеты от дождя и холода. В общем, полная амуниция к творческому свиданию надета и взята.

И вот, значит, иду я по улице Благодатной, и уже не второй раз думаю: «Богородицкая на Благодатной, звучит». Ходить по улице Багодатной приятно, скажу честно, всем рекомендую попробовать. Как будто сама улица делится с вами этим состоянием. Побольше бы таких названий в нашем городе. Проспект Умиротворения, Радостная улица, переулок Благодарности. Свернул на такой и сразу думаешь, за что ты жизни благодарен.  И фамилия у меня, скажу нескромно, красивая. А потому иду и радуюсь такому приятному сочетанию.

Свернула, я значится, на Московский проспект, где раньше не ходила, ведь новым углом в парк иду, а там здание университета МЧС. Вот, думаю, где наших спасателей учат. У меня два года учеником ходил хороший такой парнишка. Школу часто прогуливал из-за спортивных соревнований. Я ему вместо учительницы математику объясняла, всё на четверку старалась вытянуть. Четвёрки иногда мелькали в его оценках, и ОГЭ на 4 сдал, к слову сказать. Так вот, на последнем занятии я его спросила, куда он после девятого класса. «В МЧС», — ответил он. «А куда именно?» «В пожарники». Хорошая профессия для смелых мужчин. А математика, Бог с ней. Жизни спасать важнее.

Думаю, что уже утомила вас, дорогие читатели. Если дочитали до конца, то честь вам и хвала. Прерву я сей рассказ до завтра. Ибо говорят авторитеты, что людям в наше время тяжело читать длинные тексты. Тексты покороче, абзацы тоже, предложения в одну строчку, побольше пропусков. Вот как рекомендуют нынче писать.

Поэтому продолжение про молодого красивого преподавателя физкультуры и про другое разное будет завтра.

 Photo by Jacalyn Beales , James Pond , Andrew Gaines

P.S. Дабы не заводить новый отдельный сайт под мои творческие заметки, я решила публиковать их тут же. Под тегом Истории. 

Запись опубликована в рубрике Истории, Личное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *