Отношения — это всегда риск.

В отношениях с мужчиной никто не может дать вам гарантии, что все будет гладко, и после свадьбы наступит то самое «и жили они долго и счастливо». Сколько бы не обещал вам супруг любить и заботиться о вас до конца ваших дней, наступит момент или даже период, когда он не сможет выполнить данное обещание. В жизни любого человека случаются периоды болезни, усталости, появляются проблемы, или всё это сходится в один отрезок времени, и от заботы и любви остается лишь воспоминание.

Мы боимся, что нам сделают больно, обидят, ударят по больным местам, отвергнут. Всё это возможно. Вопрос лишь в том, готовы ли вы рискнуть, начать отношения ради чего-то большего и закрыть глаза на эти минусы. Или ваши страхи не позволят вам быть с этим человеком? Кто-то вообще не подпускает к себе мужчин на расстоянии километра, кто-то вроде бы и встречается и даже вступает в брак, но отгораживается стеной недоверия, держит человека на безопасном расстоянии: не делится своими переживаниями, трудностями, радостями. Вроде бы и вместе, а получается, что нет. Страхи душат любые попытки к сближению.

Причины страхов чаще всего кроются в прошлом: в детстве или прошлых отношениях с мужчиной. Вас когда-то ранили, не долюбили, обидели, и теперь вы как ежик выпускаете свои колючки при каждом случае, даже если попадается очень миролюбивый мужчина, желающий заботиться о вас.

Настоящие живые отношения это всегда риск. Риск открыться и быть непонятой, риск сказать о сокровенном и быть неуслышанной, риск вложить в отношения много сил, внимания, душевных ресурсов и не получить взамен того, что хотелось. Но рискуя, мы живем более полноценно.

Рекомендации.

Если вы встретили своего мужчину, решили, что хотите с ним быть, приняли решение, а страхи все равно мучают вас, то для начала обозначьте их. Озвучьте хотя бы для себя то, чего вы боитесь. Как минимум, вам уже станет легче.  Это как с болезнью, вроде что-то болит, но еще не знаешь диагноза и потому тревожно, а мало ли что. Поэтому и откладываешь поход ко врачу на потом. Но когда уже сходишь и выяснишь, что у тебя, становится легче. Так и со страхами. Начните с того, что обозначьте ваши страхи.

Например. Я боюсь, что стану не интересна. И дальше задавайте себе вопрос: «А что в этом страшного?» Боюсь, что он меня бросит. А в этом что страшного? Боюсь, что… И продолжаете до тех пор, пока цепочка не закончится. Есть большая вероятность, что вам полегчает.

Еще в отношениях очень помогает принятие. Люди не идеальны, а даже если бы и были, то это было бы чертовски скучно. Если сходятся два неидеальных человека, то в отношениях между ними иногда буду возникать шероховатости, трещины или даже разломы. Если мы помним, что мы несовершенные существа, принимаем себя, как неидеальную женщину, позволяем себе право на ошибку, то легче принимаем колкости супруга, когда он не в настроении, ворчание и разные особенности его личности. Мы понимаем, что он тоже человек и может устать, сорваться, расслабиться, ошибиться.

Если вы решили с кем-то строить семью, то примите человека рядом с вами таким, какой он есть, и преодолевая возникающие сомнения и страхи, идите навстречу ему и своей цели, ведь вы все это ради чего-то затеяли. Не так ли?

С любовью, Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Отношения с собой, Саморазвитие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *