Счастливая женщина

Радостные люди притягивают к себе других людей. Посудите сами, на кого вы бы с удовольствием посмотрели в метро или на улице: на хмурого озабоченного человека, едущего с работы с миной на лице, или на позитивного, улыбающегося, искрящегося энергией и оптимизмом. Думаю, ответ очевиден. Общаться с окружающими нам тоже приятнее, когда у них хорошее настроение. Представьте, ваша мама пришла с работы злая и в доме только «щепки летят». Хочется спрятаться подальше в свою комнату и переждать эту бурю. Точно так же и нас воспринимают окружающие люди, и в частности, наш мужчина.

Ему приятно, когда по возвращении с работы он видит дома счастливую женщину, искрящуюся, немного загадочную, позитивную. И неприятно видеть уставшую, несчастную «мегеру»

«Хочет, чтобы я улыбалась, пусть моет за собой посуду и сделает ремонт, который обещал 2 года назад. И цветов что-то я давно не видела. Как я могу быть счастлива, когда он на меня как на женщину и внимания-то не обращает. Ни тебе цветов, ни комплиментов, ни ласковых слов.»

С такими мыслями ничего в ваших отношениях не поменяется. А вы хотите перемен? Тогда начинайте с себя.

Многие женщины вступают в брак с надеждой, что муж их сделает счастливыми. Не тут-то было. Мужчины тоже хотят, чтобы вы их осчастливили. Вот и получается, что каждый тянет одеяло на себя. Но женщина более изощрена в своих психологических приемах, много тренировалась в жизни: обидки разные, манипуляции, да и ссоры даются женщинам гораздо легче, так уж природой заложено, ничего не поделаешь. И начинают женщины своих бедных мужчин пилить: хочу то, хочу это, почему ты мне колечко не даришь, почему не так посмотрел, почему не помогаешь по дому и т. п. У каждого свои жалобы.

А ваше счастье — это ваша ответственность, а никак не его. Просто учитесь быть счастливой. Вот представьте, что у вас нет мужчины, не на кого ответственность переложить, что вы тогда делать будете? Искать себе мужа? Не советую. Потому что все повторится по новому. Девушки, учитесь быть счастливыми сами по себе.

И тут у меня для вас есть рекомендации:

1) Для начала я бы занялась тем, что утилизировала негативные эмоции, которые у вас накопились за всю вашу жизнь. Обиды на родителей и бывших мужчин, чувство вины за прошлые дела, злость, зависть и т. д. Все это хранится в нашем теле и тратит нашу энергию. Обычно мы об этом не задумываемся. К сожалению, иногда наши нынешние близкие люди отвечают за ошибки каких-то людей из прошлого. Обидел вас ваш первый мужчина, оскорбил ваши чувства, унизил вас перед другими, и злоба на весь мужской род теперь мешает вам строить нормальные отношения с мужем. Вы даже может быть не замечаете, как это выражаете, но оно есть. Но разве он виноват?

Или травмы из детства мешают быть нам счастливыми. И как бы не старался ваш мужчина, та раненая девочка, которая сидит в глубине вашей души, не сможет стать счастливой, пока не освободится от груза прошлого. Как это сделать, я расскажу попозже.

2) Определите, что вас радует: найдите те занятия, которые доставляют вам удовольствие. Кто, как не вы может выяснить, что вы предпочитаете и что делает вас счастливой. Может это будет прослушивание перед сном диска Фрэнка Синатры или прогулка под дождем без зонтика, опробовать новый рецепт или сделать своими руками открытку, написать благодарственное письмо любимой учительнице, посмотреть старую комедию, посадить тюльпан в горшке.

Так же я рекомендую пробовать что-то новое. Может вы откроете для себя новое направление музыки, новый стиль в одежде, новые способы отдыха, новые виды спорта, от которых раньше отмахивались, заведете новый круг общения. Сходите на открытый урок по танго или сальсе, на мастер-класс по декупажу или лепке цветов из полимерной глины, покатайтесь на лошади, полазайте по скалодрому, да мало ли найдется занятий.

3) Чем бы я еще непременно занялась, так это внешностью и уходом за собой. Я лично опробовала это на себе. Когда одеваешь красивое платье и белье, в котором чувствуешь себя красивой и сексуальной, когда делаешь прическу, наносишь макияж, делаешь красивый маникюр (лучше в салоне), одеваешь свои украшения и выглядишь на все 100%, то настроение улучшается само собой, уверенности прибавляется и улыбка на лице становится вашим верным спутником, ведь вы чувствуете себя королевой. Тут важно носить не просто красивые вещи (я лично поклонница платьев), а те, которые дают вам ощущение волшебства. Вы чувствуете себя прекраснейшей женщиной, и в этом наряде многие проблемы уходят на второй план. Такую одежду не всегда просто найти, но она стоит того. Тратьте время на уход за собой, ванны, массаж, маски, прически, маникюр. На всё это стоит тратить время. К тому же многим мужчинам нравится, когда женщина ухожена и красива. Но тут дело даже не в восхищенных взглядах, а в том, что вы начнете чувствовать себя лучше и счастливее.

4) Обратите внимание на свой организм. Мы не представляем, насколько то, что мы едим, влияет на наше настроение. Когда мы на голодный желудок съедаем шоколадку, в наш организм попадает огромное количество глюкозы, что создает инсулиновую бурю, негативно влияет на поджелудочную железу, у нас временно улучшается настроение, но потом очень быстро уровень сахара в крови падает и настроение тоже. В итоге частые смены настроения, гормональные скачки, желание почаще есть сладкое, что негативно сказывается не только на фигуре, но и на внутренних органах. Существуют аминокислоты, которые способствуют выработке серотонина в организме, а он, как известно, способствует вашему хорошему настроению. И когда вы питаетесь продуктами, содержащими эти аминокислоты, ваш организм естественным образом делает вас счастливым. Часто мы кушаем бесполезную пищу, напичканную консервантами, добавками, большим количеством вредного жира, а овощами и фруктами пренебрегаем. И потом удивляемся, почему у нас постоянно подавленное настроение.

Не буду подробно останавливаться на этом вопросе, просто рекомендую каждой женщине, хозяйке, которая следит за своей красотой и здоровьем себя и своих близких, ознакомиться с тем, какие продукты и каким образом влияют на наш организм и настроение. Для этого я рекомендовала бы книгу Татьяны Малаховой «Будь стройной». Именно в ней я нашла эту важную информацию.

Второй аспект — это спортивные занятия: танцы, занятия фитнесом, волейболом, теннисом, бегом. Во время тренировки в организме вырабатываются эндорфины (гормоны счастья), которые способствуют эмоциональному подъему. Кроме того улучшается обмен веществ, и вы начинаете чувствовать себя бодрее, легче. Я лично для себя давно открыла отличный и простой способ держать организм в тонусе — это пробежка. Как только температура становится около нуля и выше, я одеваю кроссовки и бегаю по 40 минут. Тело радуется, настроение улучшается, и что важно, это бесплатно, не надо тратить время на поездку до спортклуба. Уверена, что каждая из вас может найти себе активное занятие по душе: танцы, лыжи, коньки, велосипед и многое другое.

5) Цели и мечты. Каждый человек имеет способности, таланты, амбиции. Подумайте, чего бы вы хотели достичь в жизни. Что является вашей сильной стороной, к чему есть предрасположенность. Может быть вы хотите персональную выставку ваших картин, написать книгу сказок, вести блог с рецептами, проводить консультации по грудному вскармливанию, стать дизайнером интерьеров, научиться дайвингу. Чаще всего наши собственные желания, тайные и не очень, можно легко определить с помощью зависти. Когда мы завидуем, что у кого-то получается какая-то деятельность, то это нам звоночек о том, что мы хотим достичь того же. Вот, например, мне нисколько не завидно будет, что какой-нибудь знакомый биолог сделает важное открытие или режиссер снимет хороший фильм. Но если кто-то из знакомых напишет и издаст книгу или расскажет, как он прошел курсы массажа, то по своим ощущениям я пойму, что мне тоже этого очень и очень хочется.

6) Научитесь общаться так, чтобы рядом с вами было тепло и уютно, чтобы мужчина ваш от разговора с вами вдохновлялся, чтобы у ребенка менялось настроение. И вы почувствуете себя волшебницей. Процесс этот непростой, но очень интересный. Когда вы поймете, насколько наша жизнь зависит от того, правильно или нет мы умеем общаться, выбирать выражения, то почувствовав вкус этих изменений, будете продолжать изучение этого вопроса с удвоенной силой. Для начала общайтесь с людьми из позиции, то они вам ничего не должны. Ни муж, ни родители, ни коллеги. И вы, если получится, взглянете на все другими глазами. Муж подвез до работы. Раньше это было само собой разумеющееся, а теперь нет. И вы его поблагодарите. И вообще порадуетесь, что этот мужчина рядом с вами, а мог бы и уйти. У каждого тут приходят свои осознания.

Еще, чему стоит поучиться, это перестать злословить и критиковать, то есть мы учимся не сплетничать, а вместо критики в конструктивной форме просить человека о том, что нам важно. На эту тему я рекомендую вам послушать тренинг Натальи Шафрановой «Общение».

7) Любите других людей. Вокруг вас есть родственники и друзья, они все хотят любви, понимания, заботы. Начните им давать эту любовь. И вы поймете, что чем больше вы отдаете, тем больше у вас остается. Потому что настоящая любовь не имеет границ. Но для начала нужно уметь любить себя. Потому что, если вы пустой колодец, то и напоить вы никого не сможете. Сначала сами наполнитесь счастьем и любовью, а потом дарите ее окружающим и тогда счастье вернется к вам в большем объеме.

Помогайте незнакомым людям. Когда мы бескорыстно делаем добрые дела, нам становится лучше. Во вселенной все взаимосвязано, и когда мы делаем что-то хорошее этому миру, оно к нам обязательно возвращается. В нашем мире всегда найдутся люди, которым нужна помощь: больные, пожилые, сироты, люди, попавшие в трудную ситуацию. Помогая другим, вы чувствуете свою полезность, сопричастность другим людям, повышаете свою самооценку и становитесь счастливее.

Вот такие получились компоненты. Встраивание каждого из них займет определенное количество времени, но результатом будет ваше счастье и осознание того, что вы сами его источник. А счастливая женщина притягивает в свою жизнь и мужчину, и много хороших людей, и удачу.

Также на эту тему могу порекомендовать послушать семинар Руслана Нарушевича «Как стать счастливой без помощи мужчин» и тренинги Натальи Шафрановой «Счастливая женщина»

Счастья вам!

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Книги, Личное, Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *