Навстречу друг другу. Изменения в семейной жизни

На семейной терапии мужчины и женщины часто говорят, что их супруги их не слышат или не хотят делать то, что они просят. Например, жена хочет, чтобы муж хотя бы раза 3 в неделю звонил с работы, чтобы узнать, как у нее дела, а муж хочет, чтобы она чаще красилась. Это реальные примеры, я не выдумываю. Постарайтесь услышать, что говорит вам ваш супруг и сделать это, как бы трудно вам не было. Обычно нам легко даются те способы выражения любви, к которым мы привыкли. Например, жена с удовольствием напечет мужу блинчиков, но на его просьбу иногда ходить дома в короткой юбке не реагирует. Возможно, вы считаете, что ваши ноги не совсем подходят для мини-юбки, но для него это важно. Переступите через собственные комплексы или убеждения и сделайте приятно своему мужу. Ведь именно он ваш мужчина, и он наверняка видел ваши ноги без всяких юбок.

Вы не представляете, насколько вдохновляющим могут оказаться те изменения, которые вы произведете. Представьте ситуацию. Вы не один год просили мужа сводить вас в театр, но он никак не реагировал. Казалось бы делов-то. Купил билеты и сходил. Но он этого не делал. Вы уже и забыли мечтать о театре, а он раз и приносит билеты и приглашает вас. Как вы себя почувствуете? Или он никогда не дарил цветов, считая это пустой тратой денег, а тут раз и подарил. В моей жизни происходили такие перемены. Это невероятно воодушевляет, потому что понимаешь, что изменения возможны. Что муж может вас услышать, что после театра он может прислушаться к вам и в других желаниях. Точно также и у вашего мужчины скорее всего появится воодушевление. Вы никогда не носили дома платья, а тут начали, вы никогда дома не красились, а тут начали. Вы все время отказывались от его приглашения съездить с ним на рыбалку, а тут взяли и поехали.

Подумайте о том, что хотел и хочет от вас ваш мужчина. Только будьте внимательнее, если ваш муж просил вас о чем-то 10 лет назад, не факт, что это для него еще актуально. Как и во всех вопросах, здесь нужно подходить с умом и не перегибать палку. Лучше всего выяснить у супруга, что бы он хотел от вас в настоящее время. И уже тогда приступать к изменениям. Это бывает непросто, но оно того стоит.

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Психотерапия, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *