Основы успешной семейной жизни. Выбор мужчины.

Успешность или неуспешность семейной жизни зависит от нескольких факторов. То, насколько мы правильно выбираем человека для создания семьи -один из важных критериев успеха семейной жизни. Есть мужчины, которые совершенно не пригодны для этой роли. Необходимо внимательно смотреть на этапе знакомства, какие ценности у вашего избранника, какие цели он ставит, каков он по складу характера, и как вы себя чувствуете рядом с ним.

Ценности практически не меняются со временем жизни, как и характер, особенности личности. Что это такое? Поясню немного. Если человек спокойный, флегматичный, любит все делать основательно, не любит шумные компании, любит почитать в одиночестве, и такой он уже на протяжении 30 лет, то бесполезно ожидать, что он будет с легкостью подрываться в путешествия, блистать на ближайшей вечеринке остроумием и быстро принимать решения.

Чтобы понять совпадают ли у вас ценности, нужно, во-первых, понять, какие они у вас. И тут, безусловно, важно отделить ваши реальные ценности от тех, которые вам навязаны. Во-вторых, попытайтесь узнать о ценностях вашего мужчины не только на словах, но и на деле. Ведь бывает, что человек говорит, что хочет семью и детей, но в присутствии детей подруги раздражается, не хочет с ними общаться, и всячески демонстрирует, что они только мешают жизни.

Немного о ценностях. Что это такое? Это наше отношение к разным людям, событиям, вещам, сферам жизни. Как мы относимся к семье и детям. Есть пары «чайлдфри», есть те, кто хочет много детей. Как мы относимся к деньгам, религии, животным, родственникам, работе и отдыху, здоровью и собственному развитию. Чем больше совпадают ваши представления о том, как вы будете дальше жить, сколько у вас будет детей, заведете ли вы животных, как будут распределены роли в браке, будете ли вы путешествовать, ходить в церковь, каким способом отдыхать, тем больше вероятность того, что союз будет крепким. Ценности — это основание, на котором вы будете строить семью. Это как фундамент для дома. Он важен, но еще необходимы и другие элементы.

Многие разумные люди еще на этапе свиданий тщательно знакомятся, задают массу вопросов бытового и личного характера. Как говорится, иногда «свидания после 30 напоминают собеседования». Старайтесь не перегибать палку в данном вопросе, постепенно выясняя нужную вам информацию. Гораздо лучше будет просто посмотреть на мужчину в разных ситуациях: в общении с друзьями, родителями, детьми, трудных ситуациях, когда вы заболели, когда вам нужна помощь, когда ему нужно принять решение. Иногда бывает показательным даже отношение мужчины к официантке, которая обслуживает ваш столик. Широко распахните глаза и наблюдайте.

Когда человек уже не в первых отношениях или браке, то он гораздо внимательнее подходит к выбору супруга, потому что не хочет повторения прошлых ошибок.

Кому-то не понравится такой подход к выбору мужа, когда вы выбираете его, как будто бы принимая сотрудника на работу. Я тоже за то, чтобы пришла любовь и смела все преграды на своем пути. Но жизнь гораздо сложнее и разнообразнее наших представлений о ней. И поддавшись чувству, можно потом долго жалеть о том, что в свое время вы невнимательно рассмотрели того, кому сказали: «Да!»

Продолжение следует…

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *