Размышления о полноте жизни

С помощью путешествий, экстремального отдыха, покупки различных электронных устройств многие стремятся получить новые впечатления, заполняя пустоту в себе. Можно жить обычной жизнью, получая не так много, даже работать в какой-нибудь бюджетной организации и жить полной жизнью.  Ведь полнота жизни во многом зависит от качества отношений с собой и окружающими.

Если мы близки с людьми, если мы дарим им тепло нашего сердца, то нам будет тепло и в серый дождливый день. А если мы отстраняемся от людей по тем или иным причинам, проходим ежедневно мимо сотен человеческих душ и чувствуем при этом себя одинокими, то вот тут-то и возникает желание заполнить это одиночество чем-нибудь: вкусной едой, поездкой в Турцию, фильмом, новой одеждой, машиной. Я не говорю, что путешествовать или покупать себе новое платье- это плохо. Важно понимать, в каком состоянии мы это делаем и с какой целью. Я сама так делаю периодически, но понимаю, что от себя не убежишь.

Человеку для счастья нужно так мало. Так мало в плане денег, но так много в плане душевного движения, которое нужно сделать навстречу другому человеку, преодолевая собственные сомнения, страхи и боль прошлых отношений. Увидеть в человеке не социальную маску, не статус, а душу, личность, которая как и вы чего-то боится, желает, мечтает, переживает о чем-то. Сделайте первый шаг навстречу людям.

Желаю вам любви и счастья!

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *