День 19. Любовь прощает.

Обиды прошлого встают стеной в отношениях супругов. Когда мы держим обиду на близкого нам человека, то во многом портим жизнь себе. Мы как будто бы носим с собой тяжелые камни. Чтобы стать счастливой и начать строить гармоничные отношения, необходимо простить своего мужа.

Если вы видите пожилую супружескую пару, то знайте, что эти мужчина и женщина прощали друг друга бессчетное количество раз. Умение прощать — это часть фундамента, на котором строится семейное счастье. Все мы люди и совершаем большое количество ошибок.

Наверняка вы бы не хотели всегда быть в роли вечно обиженной недовольной жертвы и ежедневно наказывать мужа за его проступки своим молчанием, холодом и упреками.

Если вы верите в Бога, помолитесь, чтобы он помог вам отпустить все обиды на вашего супруга. Возможно, что процесс прощения не будет быстрым и легким. Может быть вы будете плакать, много размышлять, чувствовать боль.  Необходимо быть честной перед самой собой. Подумайте, злитесь ли вы на супруга, обижены ли за что-то на него. И если ответ «Да», то попытайтесь простить его, принять его несовершенство. Выпишите на листочек все обиды на супруга и мысленно представьте каждую из ситуаций. Проживите ее, вызовите в себе те чувства, которые были у вас во время этой ситуации. Переживите их снова. А в конце повторяйте фразу: «С любовью я прощаю тебя за это и принимаю тебя таким, какой ты есть». Если супруг знает, что вы держите она него обиду и чувствует себя виноватым, то самое лучшее — это сказать ему, что вы прощаете его.

Задание на сегодня.
Простите вашего супруга за прошлые ошибки. Скажите всем сердцем, что прощаете его. Ощутите, что простили его.

Это одно из самых трудных заданий этой программы, но после него вы почувствуете, как сбросили тяжелые камни с души и теперь можете смело идти вперед, оставив обиды прошлого позади.

Удачи!

Напоминаю, что текст программы 19 дня вы можете найти в группе

Богородицкая Екатерина

Запись опубликована в рубрике Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *