Советские фильмы про семью и отношения

В последнее время смотрю разные советские фильмы про семью и отношения, про женщин, у которых можно многому поучиться, и о тех, у кого не надо. И я хочу поделиться с вами этими фильмами.

Не могу сказать прощай (1982)
Две героини этого фильма являются примером того, как надо и не надо вести себя с мужчиной. Жена Сергея думает о деньгах. Будете смотреть этот фильм, обратите внимание на эпизоды, где главный герой Сергей хочет выделить деньги на покупку сапог маме, и где друг приходит просить у него взаймы. Здесь идёт нарушение границ Сергея его женой, она решает, что ему надо делать, а что нет.
Так же жадность жены является причиной травмы её мужа. Лида, еще одна героиня этого фильма, хотя и совершает ошибки в самом начале, при знакомстве, но очень любит Сергея, и когда узнает о трагедии, мчится к нему в деревню. Посмотрите, как она вдохновляет Сергея на то, чтобы жить, работать, встать. Несмотря на молодость Лида очень мудрая девушка, у которой можно многому научиться.

«Девушка Лида влюбляется в красивого парня, спортсмена Сергея, но он женится на другой. А потом произошла трагедия, и Сергей оказывается прикованным к постели из-за тяжелой травмы позвоночника. Жена, не выдержав испытания, бросает его, и жизнь для молодого человека кажется законченной. Но, узнав о его беде, к Сергею приезжает Лида. Поначалу он относится к ней с раздражением и недоверием и даже пытается покончить с собой. Но преданность, доброта и забота заставляют его посмотреть на происходящее иначе…»

По семейным обстоятельствам (1977)
Замечательный советский фильм о семье. О жизни двух поколений в одной квартире, об отношении невесток и свекровей, зятей и тёщ. Об умении ставить себя на место другого человека. Он подарил нам такие фразы как: «Фефекты фикции».
-Скажи рыба
-Селёдка

«Женщина средних лет решает разменять свою квартиру, где она живет вместе с семьей дочери. Но встреча с обаятельным мужчиной благополучно разрешает «квартирный вопрос»: она переселяется к избраннику и на собственном опыте узнает, что значит жить с родителями.»

Одиноким предоставляется общежитие (1983)

Теплый фильм о том, что если женщина будет искренне заботиться о судьбе других, то счастье обязательно постучится к ней в дом. Почему так случается? Если рассуждать логически, то когда женщина заботиться о других, она больше общается с людьми, а не сидит замкнувшись дома. О её помощи узнают другие, вести о ней распространяются. В наше время найти добрых людей, которые занимаются добрыми делами, не так просто. Много людей начинают хотеть ей помочь, круг знакомств растёт. И потом девушка занимается каким-то делом, а не сидит и не ждёт принца. У неё есть некоторая цель в жизни, она активна. А это во много и привлекает мужчин, которым в большинстве случае не интересны женщины, растворяющиеся в интересах мужа. Им интересны женщины со своими личными целями, амбициями, ведущие активный образ жизни, увлечённые своей жизнью.

«Лирический комедийный фильм о самодеятельном брачном агентстве в стенах женского общежития текстильного комбината. Вера Голубева в свободное от работы время занимается подбором женихов для своих соседок по общежитию. В ее комнате всегда много девушек, пришедших справиться об успехах «свахи». Нередко работа Веры заканчивается шумной свадьбой. И вот новым комендантом назначают списанного на берег моряка. Он пытается наладить порядок в вверенном ему женском царстве, и…»

Сладкая женщина (1976)
Замечательный советский фильм. В ней главная героиня демонстрирует нам пример того, как не надо вести себя женщине. Сосредоточенная на материальных благах, она портит отношения со всеми, кто ее окружает. Будете смотреть этот фильм,  обратите внимание, как Аня принижает мужчин. Первый молодой человек предлагает ей налить воды из ведра, а она пьет прямо так. Он говорит, что за нее заступится, а она говорит ему, что он хилый. Множество моментов, которые помогают нам увидеть и себя с не очень приглядной стороны, показывает этот фильм.

«История жизни работницы конфетной фабрики Ани. Выросшая в деревне, она навсегда сохранила простонародный говорок, легкость в общении с людьми, определенную наивность и неутолимую жажду быть счастливой — иметь множество замечательных дорогостоящих вещей.»
В ролях: Наталья Гундарева, Светлана Карпинская, Олег Янковский и др.

Найти эти фильмы вы можете в видеозаписях группы Уютный разговор





Запись опубликована в рубрике Видео, Она и он, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *